Loading...

28 мая 2018 г.

К нам приехал цирк с конями

Вот и состоялись в воскресенье, 27 мая 2018 года, «Выборы» депутатов Сельской Думы сельского поселения «деревня Михали» четвертого созыва.
В предыдущей статье, уже была высказана мысль, что их исход был предрешен еще с момента назначения даты выборов, что собственно и подтвердилось итогами голосования. Голоса распределились следующим образом: шесть депутатских мандатов получили представители «Единой России», двое из которых – «жители» двух «чудо-домов» в деревне Михали (что это за домики – подробно описано вот тут) и один самовыдвиженец , но тоже член партии «Единая Россия»).
Правда, не обошлось и без удивительного. Самым увлекательным образом «пролетели» на указанных выборах представители ЛДПР. Тот случай, когда карма настигает быстро. Все их старания по устранению самовыдвиженцев сыграли на руку лишь кандидатам от «Единой России». И тут напрашивается вполне закономерный вопрос. Интересно, они «поставили не на ту лошадку», или же имел место сговор с представителями от «Единой России» за какие-либо «печеньки»? Хотя, это уже и не важно.
                  Теперь немного о том, как проходили сами выборы. К открытию избирательного участка подогнали автозак с ОМОНом, автомобиль ДПС и еще несколько автомобилей с представителями различных органов власти. Замечу, что на выборах Президента на этом же избирательном участке ограничились несколькими полицейскими. Подтянулись и представители «рукопожатных и неполживых» СМИ. Как и предполагалось, ставка была сделана на «карманных избирателей» партии «Единая Россия», «жителей резиновых домов». Подвозили их опять организованно на автобусах, но в этот раз проявили-таки креативный подход к вопросу. Учтя ошибки, которые были допущены при организации доставки «местных жителей» на выборах Президента, в этот раз автобусы останавливались на удалении, дабы не попасть в объектив камер и люди, разделившись на несколько групп шли пешком. Многие из реальных местных жителей с обреченными и растерянными лицами шли голосовать просто потому, что в силу возраста и воспитания не могли не исполнить свой гражданский долг, понимая, что исход выборов уже предрешен и от их голосов уже ничего не зависит.
Отдельно привлекло внимание поведение кандидатов в депутаты, которые присутствовали на избирательном участке. Граждане еще в начале действа вели себя, выразимся помягче, излишне надменно и самоуверенно, что не могло не наводить на мысль об их уверенности в победе. Естественно, а как иначе, «избиратели» то свои. В этой связи, хотелось бы попросить на будущее устроителей сего «цирка с конями» повнимательнее относиться к кадровому составу на местах. А то ведь из-за эксцесса исполнителя простроенная вами идиллическая картинка «народных выборов», при ближайшем рассмотрении оказывается изрядно смазанной и пачканной.
Теперь уже точно ясно, для чего разрабатывалась вся эта схема на грани откровенного криминала, чьи интересы будут лоббировать эти депутаты. И эти интересы далеко не жителей МО СП «деревня Михали». Думается, вновь избранная «народом» сельская дума не станет медлить с принятием так нужных заказчикам решений, правда? Готова снова записаться в Ванги, и назвать одно из первых решений, которое будет «протащено» депутатами… это согласие на строительство «ЭкоТехнопарка».
В завершении хочется сказать лишь следующее: проигрыш, это не поражение, это новая ступень к совершенствованию! 
Специальный корреспондент
Екатерина Савкина.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...