25 июл. 2018 г.

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА. ЧАСТЬ 4

       Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то, тех которые нужны мировому правительству. То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны – доделают рукотворные вирусы и эпидемии.



       И вот почему. Идя и покупая товар на оптовом рынке, предприниматель надеется, (да и справедливости ради, он является добропорядочным покупателем), на то, что товар надлежащего качества, сертифицирован и безопасен,  не является контрафактом и пиратской копией. Мало того, на оптовом рынке, по первому требованию, дадут сертификат качества. Некоторые скажут, что его можно подделать и неужели предприниматель не сумеет определить фальшивку. Конечно, нет. Даже в полиции делают экспертизу несколько месяцев и сразу результат озвучить не могут, что тогда спрашивать с розничного продавца, с бывшего военного, рабочего или кого другого. Откуда у них такой опыт разбираться с фальшивками, если профессионалы  в МВД не могут сразу установить подлинность документов.
       Если рынок оптовый, значит, он контролируется органами государства. Его гораздо легче проверять, чем разбросанную розницу по всему городу или области. Если рынок не контролируется, то зараза (эпидемия, инфекция и другие смертельные болезни) может прыгнуть и распространиться по всему региону. В такой ситуации проще держать под контролем оптовые рынки, чем розничную торговлю.
       Да не тут-то было! И хотя новичкам в бизнесе везет, но нашему герою не подфартило. Приехал ОБЭП и конфисковал весь товар у предпринимателя, до момента окончательных результатов экспертизы. Все бы хорошо, но человек работает сам на себя и на нём висит кредит. Российские чиновники не обременяют себя философскими размышлениями о справедливости. Они как зомби твердят заученные слова: закон превыше всего. Всего ли? С вас тоже когда-то спросят! Но уже не люди. А там, я думаю, отмазка на счет закона не принимается, как и ваши заученные формулировки.
       Что же делать предпринимателю? Ждать результата. А тут еще надо и аренду платить, иначе место потеряешь. А куда торговое оборудование свозить? А где его хранить? Склад арендовать? А результаты экспертизы можно ждать месяцами, и не один или два, но и целый год. Только банкиры ждать не будут. Самый раз в петлю лезть.
       Если повезет и товар окажется хорошего качества, то его вернут, через некоторое время. Потом принесут никчёмные извинения, с намеком на дальнейшие взятки. Судиться - бесполезная трата времени и денег, проверено на личном опыте, но если повезет и выиграешь суд, то компенсация будет смешная, рублей пятьсот и дальнейшие наезды только усилятся. Работать не дадут, будут мучить долго и беспощадно, пока человек не закончит предпринимательскую деятельность.
       Куда толкает чиновничья диаспора подобными действиями человека, занимающегося предпринимательской работой? Что порождает государство и полиция в наших душах? Ответ один – неверие, переходящее в ненависть. Как мне однажды заявил сотрудник ОБЭП, когда я начал «умничать», показывая документы и сертификаты, что если он захочет, то вообще заберет все и вернёт через год, а там хоть засудись. И это притом, что все документы были в порядке. Он изъял часть товара, сославшись на разнарядку, спущенную сверху. Изъятое через несколько месяцев вернули. И ему абсолютно наплевать на меня. Моя семья, что может быть более ценным для каждого из нас? Конечно, я понес убытки и как мне относиться после этого к полиции? А потом они удивляются:
       «Почему люди нас терпеть не могут?».
       Ну а если не повезет, и товар окажется контрафактным, пиратским, не дай Боже, опасным для здоровья (это уже крутая уголовная статья, могут и под экстремизм, терроризм подвести), то его, не видать как своих ушей, как и материальных средств, потраченных ранее. Но разве это справедливо? Разве виновны предприниматели малого и среднего бизнеса в том, что полиция непрофессионально контролирует ситуацию с оптовыми базами и рынками? Разве предприниматели виновны, что таможня за взятки разрешает, ввозить в нашу страну чёрт знает что? Вот почему они срывают злость на розничных продавцах, показывая «фальшивые» данные о борьбе с контрафактным товаром.
       С крупными оптовыми базами те, кто должен их контролировать дружат и не бесплатно для себя, а на мелком и среднем бизнесе, делают план по раскрываемости административных и уголовных преступлениях, облагая предпринимателей огромными штрафами. Складывается впечатление, что бюджет государства собирается из штрафов и постоянного унижения работающих людей. Просто садизм какой-то. И в этой ситуации любой предприниматель «попадает конкретно» и ОБЭП не отцепится; будет до самого конца вести дело – «палки сшибать». Это их показатели раскрываемости злодеяний. Они за это премии получают. Почему простых работяг ловят и осуждают? Хотя бы одного чиновника из таможни посадили, пропустившего за взятку контрабанду. Нет. Им подавай самого беззащитного и бесправного, то есть рабочий класс, у которого нет денег даже на приличного адвоката. Зато по телевизору покажут, как ОБЭП борется с «преступностью» и их «умные», «справедливые» высказывания озвучат. А вот другую сторону – предпринимателей не выслушают, не дадут и слова сказать в своё оправдание (правду боятся). Его попытаются посадить или оштрафовать.
       Ну, если вы «защитники закона» такие «принципиальные» и «справедливые», то почему не предъявляете обвинения, владельцам оптовых рынков или крупных гипермаркетов? Ведь непосредственно они разрешают и  продают китайский ширпотреб. Почему их не трогаете? Они не «по зубам»? За директора оптовой базы, любого опера могут снять с работы, там чиновники высокого ранга интерес имеют. Хотя по мне, в первую очерёдь, требуется искоренять начало цепочки. Люди кушать хотят. Это одна из причин, почему количество преступлений, в нашей стране растет. Растет, так же как и недоверие к органам, а значит и к существующему олигархическому режиму.
       Но тут могут возмутиться владельцы оптовых рынков. А мы причем? Не мы же везем контрафактную продукцию. Не мы же её пропускаем через государственную границу. Во всем виноваты таможенники и Китай. Мы не производим на своих территориях данный ширпотреб. И это будет абсолютно верно и точно. Все встало на свои места. Истинный виновный найден. Это государство и чиновники, в лице таможенников. Такое впечатление, что им дали негласный приказ, пропускать весь брак из Китая, не проверяя его и особо не досматривая. Такое чувство, что государство пошло на этот шаг для пополнения бюджета, за счет штрафов розничной торговли. И этот принцип выполняется успешно. Почему ОБЭП не наказывает таможню? Почему ОБЭП, вместе с судьями, не штрафуют таможенное министерство России? Почему МИД не выставляет Китаю ноту протеста? Почему бьют только по своему народу?
       А как государство, в лице чиновников, может себя обвинить? Им проще ударить беззащитного. Я имею в виду малый и средний бизнес, которые бесправны. Их составляет костяк честных, работающих людей, выживающих вопреки всем препонам со стороны государства. В большом бизнесе завязаны сами чиновники, у них есть деньги на высоко оплаченных юристов и адвокатов.
       Судебные исполнители, вынесут последние вещи из квартиры в счёт недоимок. Почему, товар конфискованный, как контрафакт и контрабанда, через некоторое время, реализуется как таможенный конфискат? Почему, «греют руки» государственные служащие и их родственники, продающие товар через свои фирмы? И получается, одни работают, а другие зарабатывают. Почему такая жесткая несправедливость? Почему вранье в России, намного циничнее, чем в СССР? Почему, в первую очередь, бьют по тем, кто слабее и что-то создаёт?
       Такие действия определяют рост коррупции в государственном аппарате. Вот поэтому работать на государство аморально. Кто-то слышал, чтоб посадили таможенника, повязанного коррупцией, пропускающего контрафактный и пиратский товар? А у него конфисковали имущество? Назовите хоть одну фамилию. Я не знаю. А про ноты протеста Китаю? И этого я не слышал. Зато слышу каждый день, как у людей, занимающихся работой, отнимают хлеб. Для меня они безвинные жертвы государственной, неразумной и несправедливой политики, которая, в конце концов, приведет к последствиям. Как в свое время, «кулаки» поднимались и защищали свой товар, произведенный собственными руками, в поте лица, так встанет малый и средний предприниматель, против произвола. Это произойдёт не сразу. Для этого требуется время, но это осуществится.
       За такую липовую работу у нас не любят тех, кто создаёт фикцию. Какая работа, такая и всенародная любовь. Как клещи сосут кровь у других людей. Эта ситуация самая опасная для начинающих предпринимателей. Мало того - висят долги, мало того существование семьи под вопросом, так еще и уголовная статья светит, с кучей штрафов. И вот уже честный человек, хороший член общества, за секунду превращается в преступника или изгоя. Что ему делать? Идти в бега? Зарабатывать деньги преступным деянием? Подаваться в «террористы» и «экстремисты»? Ненавидеть общество и олигархов за то, что его искусственно сделали преступником?
       Сколько сам испытал проблем, но что ответить - не знаю, а если кто-то начинает давать быстрый совет, то бегите от этого человека. Он никогда не был в такой ситуации. В современной России бесполезно судится. Это трата времени, сил и самое главное денег, которых всегда не хватает. Если у вас есть знакомый судья или родственник, есть лишние материальные средства, тогда смело вступайте в судебные тяжбы, возможно пятьсот рублей (образно) выигранных в суде вас удовлетворят. Наши чиновники направили удар на самостоятельные личности. По тем, кому тяжело достаются заработанные копейки. Копейки, добытые потом и кровью.                       
       В торговле риск велик и никто тебя не будет слушать, что ты являешься добропорядочным покупателем. Из тебя сделают дурака, что в принципе не меняет суть вопроса - человека загоняют в угол и ставят де-факто его существование. Вот так, в секунду, начинающий предприниматель, может стать банкротом. Кто виноват? Для меня очевидно – олигархическое государство и его служащие, по сути, бездельники.
       Давайте более подробно поговорим о строительном бизнесе, о финансово-экономических вопросах, возникающих в процессе производства. В этом Клондайке крутятся огромные откаты и взятки, идущие в руки чиновникам, да и сами налоги у производителя такие, что можно остаться без штанов.
       Начнём с самого начала. Как получить землеотвод у чиновников? Если организация работает сама на себя и в ее учредителях не числится сын или родственник, или сам чиновник, то это сделать невозможно. Организация с улицы, никогда, подчеркиваю, никогда не сможет войти в город и начать застройку жилого массива. Ну а для проверенных фирм – это подношения в виде денежных знаков и дорогостоящих подарков при этом гонорары огромны. А откуда у чиновников, занимающихся строительством, как впрочем, и у всех других, такие многомиллионные коттеджи? У них же в принципе, скромная заработанная плата. Идёт своеобразный шантаж, когда предпринимателей заставляют дать взятку, иначе им своей работы не видать.
       Рост цен на цемент продиктован активной монополией иностранцев, скупивших на корню цементные заводы в России. Да еще и по заниженным ценам, с легкой руки чиновников. Родину, выгодно продавать, и продают то, что сделано руками наших предков в советские времена. Вот опасность иностранных инвестиций! Вот и ВТО, куда нас безумно втягивают руководители.
       Иностранцы диктуют цены и свою волю, на нашей земле, под защитой органов. Если мы начнем возражать, нас быстро спустят на землю. Они собственники земли Русской. А потом удивляемся, почему цены на жилье растут? Почему такие высокие? А потому, что жадность тех, от кого зависит строительство, растёт. И это только одна статья взяток, которая начинается с землеотвода. Потом лишь успевай отстегивать за разные согласования, резолюции, реструктуризации при этом чиновник, не перетрудившись, не оторвавший своей задницы от кресла, а, лишь поставив свою заветную подпись, получает десятки и сотни тысяч долларов за «автограф» (разрешение). В Москве, и других крупных городах России, взятки тянут уже за миллионы, там аппетиты выше. Вот основные причины роста цен на жилье, остальные так, мелочь, рыночные отношения и рыночный спрос.
       Во времена СССР жилье было гораздо доступнее, и у любого советского человека была гарантия обретения квартиры. Минимум через десять лет, а миллионы людей получали (не приобретали!) жильё гораздо раньше. Я уже молчу о том, что квартиры были бесплатные. Без жилья никого не было. Если кто и встречался, то это были добровольные бродяги – ушельцы, подтверждающие мои слова, как исключение из правил.
       В современной России, за какие-то секунды, чиновник становится обеспеченным человеком, а за год работы, его фамилия встречается среди богатых людей мира, которые сколачивали свои состояния на протяжении поколений. Наши быстро, раз и в дамки. Вот это бизнес! И работать не надо. Ничем не рискует чиновник, средства в оборот не пускает, кредиты не берет, а если, что-то, то откупиться моментально. Только цены продолжают расти.

       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
 Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...