13 июл. 2018 г.

Все правильно

Ваше обращение, поступившее в прокуратуру Козельского района, по вопросу соблюдения законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, рассмотрено.
В части доводов обращение о не функционировании официального сайта администрации ГП «Город Козельск», установлено следующее.
В результате проведенного мониторинга сети «Интернет» установлен факт функционирования официального сайта администрации ГП «Город Козельск» по ссылке: 
На основании изложенного, выше указанный довод обращения не нашел объективного подтверждения, вследствие чего, оснований для принятия мер прокурорского реагирования, не установлено.
В части доводов обращения о нарушении муниципальными поселениями, расположенными на территории МР «Козельский район» требований законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, установлено следующее.
В соответствии со ст. 9 и 10 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления обеспечивается в пределах полномочий органами местного самоуправления. Органы местного самоуправления в целях организации доступа к информации о своей деятельности определяют соответствующие структурные подразделения или уполномоченных должностных лиц. Права и обязанности указанных подразделений и должностных лиц устанавливаются регламентами.
Органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.
Информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте этого муниципального района.
Так, в ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что на официальном сайте администрации СП «Деревня Дешовки», расположенном по адресу в сети «Интернет»:  раздел «Район», подраздел «Администрация сельского поселения «Деревня Дешовки»», содержится информация о муниципальном образовании МО СП «Деревня Дешовки». Вместе с тем проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ в информации, размещенной на данном сайте, обязательные для размещения сведения.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности 13 муниципальных поселений, расположенных на территории МР «Козельский район».
В этой связи, 12.07.2018 прокуратурой района главам 14 поселений внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.
С актами прокурорского реагирования и результатами их рассмотрения Вы вправе по письменному заявлению ознакомиться в прокуратуре Козельского района по адресу: Калужская обл., г. Козельск, ул. Большая Советская, д. 53, с понедельника по четверг в период времени с 09 ч. 00 мин. до 18 ч. 12 мин., в пятницу с 09 ч. 00 мин. до 17 ч. 12 мин.


Заместитель прокурора района юрист 2 клас К.И. Гладских

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...