28 сент. 2018 г.

Городской думе раздельный сбор ТБО неинтересен

В ответ на Ваше обращение в Городскую Думу города Калуги по вопросу реализации требований Федерального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" сообщаем следующее.
Распределение полномочий органов местного самоуправления г.Калуги установлено ст. 24 и ст. 38 Устава муниципального образования «Город Калуга».
При этом, ст. 38 Устава г. Калуги определено, что Городская Управа города Калуги осуществляет также иные полномочия, отнесенные действующим законодательством к компетенции органов местного самоуправления и не отнесенные к компетенции представительного и иных органов местного самоуправления.
Таким образом, поскольку полномочия органов местного самоуправления в области обращения с твердыми коммунальными отходами, указанные в п.4 ст. 1 Федерального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ не отнесены к полномочиям Городской Думы города Калуги, то они являются полномочиями Городской Управы города Калуги.
Принимая во внимание, что п. 4 ст. 1 Федфального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступает в силу с 1 января 2019 года, информация о реализации вышеуказанных требований федерального закона может быть предоставлена Городской Управой города Калуги в более поздний период.
А.Г. Иванов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...