22 дек. 2018 г.

Ну никак не достанем

Управлением городского хозяйства города Калуги рассмотрено обращение Сафроновой О.А. по вопросу обустройства остановочного пункта в районе д.231 по ул. Тарутинская г.Калуги, сообщаем следующее.
Организация дорожного движения на территории муниципального образования «Город Калуга» осуществляется в соответствии с утвержденной проектной документацией.
В настоящее время проект организации дорожного движения на ул.Тарутинская на участке от диспетчерской троллейбусного маршрута № 8 «ул.Ольговская - ул.Кирова» до учебного полигона «Автокадры» с устройством нового тротуара по нечетной стороне ул.Тарутинская от микрорайона «Малиновка» в районе д.231 до пер.Ольговский г.Калуги и подходов к ним, обустройством дополнительного регулируемого пешеходного перехода и остановочных пунктов для организации транспортного обслуживания жителей микрорайона «Малиновка», отсутствует.
Вышеперечисленные Мероприятия, связанные с реконструкцией или капитальным строительством тротуаров, изменением существующих участков улично-дорожной сети г.Калуги, обустройством остановочных пунктов и т.п. отнесены к полномочиям структурного Управы города Калуги - управления архитектуры,  градостроительства и земельных отношений города Калуги. По информации структурного подразделения Городской Управы города Калуги - управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги, в полномочия которого входят вопросы капитального ремонта объектов строительства, в связи с ограниченным доведенных предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования «Город Калуга» на 2018 год не представляется возможным предусмотреть расходы на проектирование и строительство тротуара и обустройство посадочной площадки на ул. Тарутинская в районе д.231.
Предложения по финансированию данных видов работ будет внесено на рассмотрение при формировании проекта бюджета муниципального образования «Город Калуга» на 2020 год и плановый период 2021 - 2022 годов.
Одновременно информируем, что в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона «Малиновка» по вопросу обеспечения транспортной доступности в качестве временных мер были выполнены работы по устройству остановочной площадки по требованию для муниципального маршрута № 69, установке павильона и отсыпке подхода к существующему тротуару и регулируемому пешеходному переходу.
В связи с отсутствием проектного решения и достаточного финансирования на реализацию мероприятий по обустройству остановочной площадки, строительства системы водоотведения, тротуара и подходов, в 2018 году были выполнены работы без изменения геометрических параметров для обустройства заездного кармана, а остановочная площадка размещена за Т-образным перекрестком, которая приближена к регулируемому пешеходному переходу и существующему тротуару.

Текстовое поле: А.С. ВолковПосле разработки проектной документации на реконструкцию (капитальный ремонт) данного участка улично-дорожной сети г.Калуги, определения проектировщиком оптимального места размещения остановочного пункта в районе микрорайона «Малиновка» и реализации необходимых мероприятий, включая устройство заездного кармана для общественного транспорта и системы водоотведения, остановочный пункт будет обустроен в соответствии с требованиями ОСТ 218.1.002-2003 «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования» и другими нормативными актами в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Первый Заместитель Городского Головы Алексей Волков.
Тут добавить можно только одно, научить чиновников излагать кратко мысли пока не удалось. Отвечают витиевато нагромождая массу ненужных слов. Весь ответ уместится в одной фразе 0 денег нет, но вы держитесь 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...