9 дек. 2018 г.

Информация о поэтапном переходе на государственное регулирование тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Министерством конкурентной политики Калужской области в соответствии                     с требованиями Федерального закона «Об отходах производства и потребления» проводится поэтапный переход на государственное регулирование тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО). Государственному регулированию подлежат следующие виды предельных тарифов:
            - единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с отходами;
            - тариф на обработку (сортировку) отходов;
            - тариф на захоронение отходов.
На данный момент министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области по итогам конкурсного отбора региональным оператором определено  государственное предприятие «Калужский региональный экологический оператор» (далее – ГП «КРЭО»).  Региональный оператор будет осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, захоронение ТКО на территории Калужской области в соответствии с утвержденной территориальной схемой обращения с отходами.
Предельный Единый тариф для всей области будет установлен министерством в декабре 2018 года и вступит в силу с 1 января 2019 года.
Единый тариф регионального оператора будет включать расходы на захоронение отходов, обработку (сортировку) отходов, их сбор и транспортирование, а также расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками отходов и операторами по обращению отходами, сбытовые расходы (по сомнительны долгам) и банковская гарантия.

После вступления в силу Единого тарифа услуга по сбору и вывозу ТБО перейдет из состава жилищных услуг в состав коммунальных услуг. У потребителей насупит обязанность по внесению платы за данную услугу. Для населения, проживающего в многоквартирных жилых домах, плата будет начисляться по количеству кв.м., а для населения, проживающего в индивидуальных жилых домах,– по числу проживающих, исходя из утвержденных на территории Калужской области нормативов накопления отходов в соответствии с приказом министерства строительства и ЖКХ Калужской области от 24.11.2017 № 501. Для юридических лиц, ИП плата будет начисляться в зависимости от категории объектов и от оказываемого вида деятельности (например, на кв.м. общей площади, сотрудника,  учащегося,  торговое место,  машино-место и др.).

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...