21 дек. 2018 г.

Наша оферта

Губернатору  Калужской области А.Д. Артамонову
Уважаемый Анатолий Дмитриевич.
Как вам известно происходит реформирование мусорной отрасли в связи с чем могут существенно возрасти затраты на селения на обращение с ТКО. Данная тема имеет большое социальное значение. Тем удивительней демонстративные попытки отодвинуть представителей общественности от участия в обсуждении реформы и формирования тарифов.
По программе Калужской области "Охрана окружающей среды в Калужской области" с 2014 с общим бюджетом в 1587460,52 тыс руб на 4.1 «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления» было направлено 958516,64 тыс руб. и в результате указанной программы в городе Калуга на сегодня по данным Городской управы наличествует 4 контейнера для раздельного сбора мусора.
В рамках еженедельного совещания регионального Правительства 12 ноября Вами была упомянута необходимость развития раздельного сбора на 6 различных контейнеров по примеру города Неаполя в Италии.
В связи с этим хотелось бы задать вопрос какое из профильных министерств Миэкологии, ЖКХ, Минэкономразвития или советов при них в состоянии сформулировать перечень действий для реализация указанной Вами стратегии?
Кто из сотрудников указанных министерств сам опробовал в быту подобную систему?
А между тем в области существуют общественные организации много лет занимающиеся данными вопросами и готовые предложить конкретные шаги для реализации.
Посему последний вопрос – каким губернатором вы хотите остаться истории –внедрившим передовые принципы управления мусором или устроившим из вверенной Вам избирателями области огромную свалку? Вопрос риторический…
Для продвижения решения этого вопроса предлагаем создать общественный совет из представителей заинтересованной общественности.
Ответ прошу направить на электронный адрес указанный в бланке.
Главный Редактор                                                                                                       

В.А. Горбатин.  

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...