15 янв. 2019 г.

В белгородской области все под контролем

Управлением организации медицинской помощи департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области рассмотрено Ваше обращение от 9 января 2019 года №1 по вопросу организации медицинской помощи в ОГБУЗ «Губкинская центральная районная больница». Сообщаем следующее.
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинские осмотры врачами нескольких специальностей с применением необходимых методов обследования, осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Целью диспансеризации населения является выявление заболеваний в начальных стадиях и своевременное проведение комплекса необходимых лечебнооздоровительных мероприятий.
Задачами диспансеризации населения являются:
-   активное выявление лиц с общими и профессиональными заболеваниями на ранних стадиях;
-   динамическое наблюдение за состоянием здоровья лиц, подвергающихся воздействию неблагоприятных факторов;
-   выявление факторов риска и патологии, которые могут способствовать развитию профессионального заболевания, а также выявление заболеваний, неблагоприятно протекающих под воздействием определенных факторов.
В ОГБУЗ «Губкинская центральная районная больница» проведение диспансеризации организовано как в рабочие, так и в выходные дни. Вся необходимая информация об организации проведения диспансеризации имеется на стендах в центре семейной медицины и в сельских офисах семейных врачей.
Также филиалом ЗАО «МАКС-М» в г. Белгороде организовано индивидуальное СМС-оповещение застрахованных граждан о необходимости прохождения диспансеризации. Запись на плановый прием к врачам-специалистам ОГБУЗ «Губкинская центральная районная больница» осуществляется по телефону регистратуры, через инфомат и сервисы «Электронная регистратура» и «Госуслуги», а также через семейного врача и при непосредственном обращении в регистратуру.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» пациент должен обеспечиваться индивидуальными комплектами белья (простынями, подкладными пеленками, салфетками, бахилами) при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторнополиклинического приема. Бахилы в ОГБУЗ «Губкинская центральная районная больница» выдаются бесплатно, о чем имеется запись на информационном стенде.
Зам начальника управления Е.В. Щибрик

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...