10 февр. 2019 г.

Вести из Михалей

Уполномоченному по правам человека в Калужской области
Зельникову Юрию Ивановичу
От Лишутина Бориса Юрьевича,
проживающего по адресу:
249877, деревня Михали, 
       В начале 2018 года в деревне Михали Износковского района Калужской области в два небольших деревянных домика №28В и №30А прописали более сотни граждан.
       Жители деревни Михали считают, что этих людей прописали фиктивно с целью обеспечить необходимые результаты на выборах.  18 марта 2018 года «наших прописантов» организованно привезли из г.Калуги и после голосования  на машинах и автобусе увезли обратно. 27 мая 2018 года на выборах в Сельскую Думу МО СП «деревня Михали» повторилась та же процедура: «прописантов» привезли из Калуги, они проголосовали за нужных кандидатов в депутаты и их сразу увезли. В результате местных жителей с правом голоса оказалось значительно меньше. В депутаты Сельской Думы были выбраны люди, не жители Поселения, не знакомые с проблемами в Поселении.
Как показала их дальнейшая деятельность, они не хотят и не могут решать проблемы нашего Поселения.
       Многочисленные обращения жителей в различные органы власти о явной фиктивной прописке людей в деревне Михали ни к чему не привели.
       По нашему мнению, это противоречит действующему законодательству и направлено на подавление законных прав местных жителей.
       Жители Сельского Поселения МО СП «деревня Михали» требуют признать прописку более ста человек в деревне Михали фиктивной и наказать людей, причастных к этому.
       С обнародованием этих сведений по этому делу согласен.
11 февраля 2019 года
Лишутин Б.Ю.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1.Письмо Министру Внутренних Дел России Колокольцеву В.А.  от 17.08. 2018г. с приложениями.
2. Письмо УМВД России по Калужской области от 01.08.2018г.
3.Письмо МОМВД России «Юхновский» от 20.11.2018г.
4. «Хронология событий и переписки в МО СП «деревня Михали» Износковского района Калужской области за 2017-2018 года» на  55 листах, исполнитель Лишутина Г.И.
В этой «Хронологии» отражены события и письма по борьбе жителей за землю Поселения и  переписка против «прописантов».



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...