7 мар. 2019 г.

Давайте вместе отстаивать наши права, гарантированные нам нашей Конституцией!

Приглашаем Вас к обсуждению Законов РФ! Мы хотим знать Ваше, твоё мнение!
Давайте вместе отстаивать наши права, гарантированные нам нашей Конституцией. На рассмотрении депутатами Закон РФ:
об арендной плате одного собственника квартиры другому: собственник большей площади жилой недвижимости – платит собственнику меньшей площади

На мой взгляд, данный Закон откровенно порождает тунеядцев (как сказали бы в Советское время), то есть - желающих поживиться за чужой счёт. Но ведь совместная жизнь в одной квартире – это далеко не разовое посещение ресторана, когда вас пригласили и с удовольствием вам ужин оплатили, демонстрируя тем самым свой уровень дохода и свое благостное к вам расположение.

Сначала разберемся, какие люди могут проживать рядом, под одной крышей в наших квартирках.
Совместное проживание в одной квартире возможно в случаях:
а)  родных людей по крови: брат и сестра, отец и сын, мать и дочь и тд.,
б)  не состоящих в кровном родстве людей, но обремененных какими-либо обязательствами по отношению друг к другу: супругов, опекуна и опекаемого  им (подопечного), невестки и свекрови, и тп.,
в)  состоящих в родстве, имеющих долю в результате наследования,
г)   не состоящих в родстве, но имеющих долю в результате наследования;
д)   не состоящих в родстве, но имеющих долю в результате приобретения доли;

Наши квартиры – это не европейский замок, где и под крышей можно проживать. В замках и несколько входов имеется – ходите и живите, не встречаясь годами! Квартира рядового гражданина или семьи в нашей стране – это жилая площадь порядка  от 20 – 40 - 60 метров кв., с одним входом. Может быть, депутаты не в курсе, имея не одну квартиру и не один дом в собственности?

Значит, депутатам мало, что основной собственник жилья осуществляет:
1.    поддерживает недвижимость в порядке, отвечая за пригодность жилья,
2.    оплачивает ежемесячные расходы,
3.    приглашает и оплачивает работу мастеров для периодического ремонта, проявляя заботу об обновлении интерьера: клеит обои и меняет потолки, остекляет лоджию, 
4.    теперь раскошеливайся под иждивенцев, желающих залезть тебе в карман! А ведь их много найдется! Мы – то теперь знаем из нашего списка!

На что ещё откровенно направлен данный Закон? Давайте подумаем:
1.    На аморальное поведение детей в отношении родителей-собственников жилья, когда с позиций данного Закона им будет разрешено откровенное вымогательство.
2.    На разорение собственника и последующий отказ от собственности.
3.    На совершение преступлений на почве взаимных претензий, ссор и конфликтов, переходящих в откровенные угрозы с вымогательством и разбойным поведением, а потом – и в убийства.
4.    Провоцирует собственника к суициду (пренебрегая Статьей УК РФ «Склонение к суициду») в результате неразрешимых годами «тупиковых» ситуаций.

А где-либо в какой-то ещё демократической стране существует подобный Закон?
А продажа долей в квартирах возможна где-либо ещё, помимо нашей страны?

О, как неплохо придумано! Теперь, если сынок или дочка не могут, или не хотят найти работу – родителям не только придётся содержать собственное чадо, а ещё и хорошенько приплачивать ему за проживание под одной крышей с ними, - на правах «имеющего долю в квартире». А если сынок или дочка захочет продать свою долю, - пожалуйста, - теперь депутаты Законом РФ всё разрешают! Помучайтесь родичи!

Нет, оно конечно понятно, что в столовой для депутатов предусмотрено всё самое лучшее, и «коньячок – вкусно очень». Но всё-таки не понятно, - как можно «в трезвом уме и трезвой памяти» принимать такого рода законы?! В защиту какой категории граждан страны нашей большой они прописаны?
Ведь какой закон не возьми – найдется лазейка для разного рода мошенничества.

Вывод очевиден: запретить зарабатывать махинациями с жильём! Ликвидировать понятие долей, с точки зрения их продажи и перепродажи.
Не можете проживать все вместе – продавайте квартиру целиком и разъезжайтесь, как это было в Советское время и как это принято повсеместно в других странах.

Как это удобно, оказывается, иметь такого рода заработок сродни откровенному вымогательству и мошенничеству, - когда в нескольких квартирах сразу «оттяпывать» кусок жилплощади.
А Депутаты разрешили! Собственники не могут ни жить, ни продать, ни сдать в аренду такое жильё. Поскольку «скрытый собственник» всюду нарисуется. Спасибо депутатам – не дадут наглому вымогателю пропасть! Во, как мы за воров стоим – по сути своей и по содержанию законов! Да еще законодательно нам навязывают это понятие: «скрытый собственник». Получается, что не спи ни одной ночи спокойно, рядовой гражданин-собственник, - а вдруг нарисуется «скрытый собственник». Документы перепроверяй (платно!) каждые 3 месяца!

Как бы получше объяснить нашим уважаемым депутатам, что так делать нельзя! А вот приведём-ка мы пример, понятный для вас. Предположим, что поделить на доли  предстоит (потому что вы разрешили законодательно) другую собственность – автомобиль. А что? Примерная стоимость квартиры и машины одинакова (для большинства) и составляет 1,5 – 2 млн. руб. (а то и больше!).
Каждое утро основного собственника встречает  «имеющий долю». Он стоит сначала возле машины со снятым колесом. Ждет, пока вы не заплатите ему  положенных денег за аренду. Платить отказываетесь?! Ну хорошо, теперь отныне вас встречать будет бомж, проспавший ночь в вашей крутой иномарке. Противно это поначалу. Попривыкли к бомжу? Хорошо же, теперь ключи от машины есть и у сыночка «дольщика». Вы работать больше не можете – караулите из окна, как этот сыночек с дружками взяли машину «покататься». Не прошло и часа, как машина оказалась на штрафной стоянке. Вам шлют одну за одной квитанции по оплате - штрафные санкции по разным нарушениям, не совершенными вами. Вы не вылазите из ремонта. Не успеваете детали менять и инструменты украденные восстанавливать, покупая новые. Наконец, вас увольняют с работы за прогулы из-за вечных проблем с автомобилем. Вам ещё платить и выплачивать каким-то образом многомесячный и многолетний кредит по машине. А в это время нарисовался новый «дольщик» со снятым колесом и в машине уже сидит в ожидании вся его семья, - ведь вам больше нечем расплачиваться. Придется развозить их в счет погашения арендной платы  - ведь больший собственник платит меньшему! И не продать автомобиль, не сдать в аренду!

Ещё в 2014-м году прописали Закон «о чёрных риелторах»! Но ведь не работает, потому что нет соответствующих правок.
Прежде всего, не прописана ответственность Муниципалитетов и Губернаторов. Как только депутаты по Закону РФ обяжут их взять подобного рода ситуации под личный контроль и осуществлять выплаты в случае понесенного человеком ущерба –  прекратится такое повсеместное явление! И думать забудем про эти банды!
Ведь людей вывозят из жилья «среди бела дня» на «крутых иномарках». Лишают документов, определяют «неугодных» в психушку, или «выбрасывают» в спец - поселении (как будто администрация данного населенного пункта не в курсе). Видеокамеры прекращают фиксировать увиденное, телефоны не подтверждают многосложной схемы преступного сговора.
Опять же, нет соответствующих правок в Законодательстве РФ, что подобного рода принудительными действиями группой лиц в преступном сговоре - совершается умышленное преступление в отношении данного субъекта. Ему наносится ущерб моральный и психическая травма, - это помимо физического рабства и приобретения статуса «бомжа». Отныне, он лишён с подачи данного преступного сообщества каких-либо прав, прежнего имени, памяти, средств к существованию, связей с цивилизованным миром. И «скажи спасибо, что живым оставили!» Хорошо ещё, если кормят похлёбкой и позволят помыться. 
А ведь «кто-то» высокопоставленный (каждый в своём населенном пункте) прикрывает это безобразие, именуемое «преступным сообществом»! И как доказать вменяемость гражданина-собственника жилого имущества, если этот «кто-то» высокопоставленный решил, что это не так! Да, тут никто не поможет!  Не добраться рядовому жителю до этого чиновника, отдающего распоряжение по расчистке нужной (ему, или кому-то по личной заявке) территории под строительство.

А сколько ещё Законов РФ не работает!
 Давайте вместе отстаивать наши права, гарантированные нам нашей Конституцией.
Татьяна Ганичева

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...