11 июн. 2019 г.

Будет ли свалка в Куровском

На Ваше обращение от 20.05.2019, направленное Городскому Голове города Калуги по вопросу размещения промышленного предприятия по переработке отходов, сообщаем следующее.
В непосредственной близости от микрорайона Куровской и других населенных пунктов, входящих в состав города Калуги, работает 15 промышленных предприятий, входящих в состав индустриального парка «Росва» и осуществляющих свою деятельность, по мнению жителей, с нарушениями действующего природоохранного законодательства.
Земли Дзержинского района, переводимые в разряд промышленного назначения, на которых планировалось строительство предприятий по переработке отходов производства и потребления, располагаются вплотную к территории Национального парка «Угра» Калужской области, расстояние до поймы одноименной реки меньше 1 километра.
Также в шаговой доступности от вышеуказанных земельных участков расположена бывшая угледобывающая шахта «Куровская - Середейская», закрытая в 1990 году. Однако под ней сохранились выработки, расходящиеся в разные стороны от шахты, заполненные грунтовыми водами водоносного горизонта местности. Также рядом находятся скважины централизованно подающие воду в микрорайон, индивидуальные скважины граждан и родники, впадающие в реку Угру.
Учитывая вышеизложенное и факты, обозначенные в обращении, в микрорайоне возникла высокая социальная напряженность среди населения. Однако после официального заявления заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Р.М.Маилова об отмене решения о строительстве предприятий по переработке отходов производства и потребления на границе микрорайона Куровской, уровень социальной напряженности значительно снизился.
Вопрос размещения промышленного предприятия по переработке отходов был рассмотрен 23.05.2019 на заседании согласительной комиссии по урегулированию разногласий, состоявшемся в Администрации Дзержинского района.

За получением дополнительной информации рекомендуем Вам обратиться в Администрацию Дзержинского района.
А.П. Семушкин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...