11 июн. 2019 г.

Вот тебе и день независимости подошел


🤬«Дело Голунова» относительно коррелируется с кейсом Халеда Саида, расследовавшего коррупцию, убийство которого спровоцировало революцию в Египте в 2011 году. В российских реалиях «черный лебедь», прилетевший к власти бумерангом, грозит похоронить под завалами репутацию группы Собянина, правоохранительные органы в лице Колокольцева и стать чрезвычайно токсичным для Кремля. И это все происходит в предверии «Прямой линии с Владимиром Путиным».
Поведенческий инстинкт Президента, проявляемый им неоднократно – дистанцироваться от резонансных дел, отправлять всех возмущенных в суд. Рупоры с кремлевских стен советуют не волноваться и дать компетентным органам разобраться, но все эти навязанные сверху смыслы уже не работают.
Первым важным аргументом от народа является то, что люди перестали верить власти. Граждане считают, что руководители государства, чиновники категории А, описывая положение дел в экономике, в борьбе с преступностью, в здравоохранении и в других важнейших сферах управления:
• по большей части скрывают правду или лгут – 36%.
• всегда или практически всегда скрывают правду, лгут – 16%
• иногда говорят правду, иногда скрывают правду или лгут – 33%.
Резюмируем: 85% россиян считает, что власть, в том числе и верховная, так или иначе народу врет.
Второй месседж, сигнализирующий о серьезных настроениях в обществе – отношения граждан с государством. Люди в своих требованиях обозначают:
• мы должны заставить государство служить нашим интересам – 24%.
• государство нам дает так мало, что мы ему ничем не обязаны – 29%.
• государство нам дает немало, но можно требовать и большего – 26%.
Третий активно проявившейся недавно тренд «в низах» – люди перестают видеть в Президенте политика с большой буквы. Так, на вопрос, кому бы доверили решение важных государственных вопросов, рейтинг Путина бьет исторические минимумы с 2006 года. Проще говоря, люди перестают делегировать конкретно Путину решение важных государственных вопросов.
Тектонические полит-экономические сдвиги привели к нарастанию критической массы недовольных текущими общественно-политическими процессами, происходящими в стране



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...