12 июн. 2019 г.

Поездка в Мятлево

Для меня Мятлево, это особая территория. Будучи депутатом ЗС бывал неоднократно. В ту пору школой Заслуженный учитель Иванов, а главой администрации Грачев. При Грачеве поселок развивался, провели газ, асфальтировали дороги. При нем в поселении было зарегистрировано более 40 предпринимателей. Но время прошло, ушли в мир иной и Иванов и Грачев.  Жизнь поменялась. Сегодня поводом для  приезда послужила убедительная просьба Татьяны Сапожниковой приехать и убедиться в ситуации. К тому же глава администрации Венидиктова нас попросту послала. Что бросилось в глаза, поселок зарос борщевиком. Уточняю, сам поселок а не дорога к нему.
Обочина улиц покошена не у всех. Тут роль администрации неоспорима. Надо только организовать или напомнить собственникам домов. А кто невмет, есть административная комиссия. Конечно особое внимание необходимо уделять кладбищу. Но тут заросли в рост человека.



 Когда мы въехали в поселок, то видели, как машина собирала мешки с ТБО.  У местных спосили, как организован вывоз ТБО. Оказывается есть график проезда машины по улицам раз в неделю в конкретный день. Но меня поразили контейнерные площадки под ТБО, вот они:
 Я так и не понял их функционального значения. Видно, что бы просто были для отчета. Такое в нашей жизни бывает часто. И стереотипы сломать сложно.
Поразили меня лежачие полицейский. Конечно непонятно само их расположение. Почему у частного дома. А кто там живет, что удостоился такой чести. Второе, дорожных знаков пожалели. Традицицинно, перед этим сооружением становится знак ограничивающий скорость, порой до 20 километров. Если этого нет, а машина получила повреждение из-за большой скорости,  то можно по суду взыскать с муниципалитета деньги на ремонт.
Теперь о зданиях, это здание администрации. Издалека смотрится хорошо. Но вблизи видны трещины и отвалившаяся штукатурка.
А это здание, памятник архитектуры. Довели до ручки. Можно было бы отдать в аренду за один рубь  в год,  но пока вот так.
В поселке два храма, один от РПЦ, другой от Епископ РПАЦ (ИПЦ). Жителям сложно понять, кто правильный. 
Поразила меня братская могила. На календаре 12 июня, а на клумбе голо. Это наша память. И какой тут разговор о патриотизме, иваны  не помнящие родства. Рядом храм от РПЦ, но видно там община слабая, что не могут решить этот вопрос. Хотя сегодня я видел, что к подворью огораживали новый земельный участок.
А это достопримечательности поселка. Установлены рядом с братской могилой. И если конусы с фотографиями смотрятся хорошо.
 То это сооружение  из деревянного бруса выглядит сиротливо.
Общаясь с жителями поселка, были наслышаны о претензиях к главе администрации Венидиктовой. Их много, доказать, что это сделала именно она, сложно. Поговаривают, что было и уголовное дело и статья. Но вот до сих пор работает. Завтра буду отрабатывать поедку, писать письма.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...