22 сент. 2019 г.

22 сентября, Россия Вам не помойка

Сегодня в поселке Воротынск прошло собрание граждан в рамках всероссийской акции "Россия вам не помойка. Собрание проходило в месте где можно без уведомления собираться численностью до 150 человек. В Воротынске это Территория бывшей воинской части № 21939, в районе дома №5. Место для воротынцев новое и многие не нашли. Но было принято решение под которым соберем подписи, вот оно: 
                            Резолюция Собрания граждан поселка Воротынск
посвященного Всероссийскому экопротесту «Россия вам не помойка»
Воротынск 22.09.19
Мы подошли к пониманию, что нагрузка на природу достигла предела. Загаженные леса, отравленные воды рек и озер,  Отравленный воздух вызывающий аллергии. Мы понимаем, что если сейчас не начать конкретные действия по решению накопившихся проблем, мы уничтожим среду обитания человека на планете Земля.  С 1 января этого года вступили поправки ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления Российской Федерации». На сегодня этот Закон просто игнорируют. Фактически происходит передел рынка с увеличением платы населением.
На сегодняшний день система сбора вторичного сырья на территории области фактически отсутствует. Поселения калужской области зарастают мусором. А администрации полностью устранилась от организации обращения с ТКО.
Для изменения ситуации мы требуем:
1. Незамедлительно закрыть полигон ТБО «Внешние сети» в поселке Воротынск и приступить к его рекультивации.

2.Органам местного самоуправления поселка Воротынск с привлечением общественности разработать программу по сокращения образования отходов и ввести обязательный раздельный сбор вторсырья, в том числе обязательный раздельный сбор опасных и органических отходов. В соответствии Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской обл. от 26.08.2019 N 328 "О внесении изменения в приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области от 22.09.2016 N 496 "Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Калужской области" (Зарегистрировано в Администрации Губернатора Калужской обл. 27.08.2019 N 8836)
3.Мы считаем необходимым создание постоянно действующего совещательного органа для обсуждения и координации контроля за закрытием полигона ТБО «Внешние сети» в поселке Воротынск.
Но это ещё не все. Было принято  решение о создании        Общественного движения «Клуб избирателей». Сейчас дорабатывается Устав. Намечено также первое заседание его 28 сентября на 16 часов , там же, на площадке у дома №5 по улице Шестакова. Решено рассмотреть вопросы благоустройства в поселке Воротынск, раз Комиссия при Собрании Представителей не работает. А что она не работает говорит бурьян на этой площадке. Ведь по лигике, если это публичное место, так содержите в порядке его.

Интересная ситуация с занятием этого места. Я имел неосторожность написать Андрею Шакуре о предполагаемом собрании. Моя информация была без подписи, но Андрей стал думать как помешать собранию. Вспомнили, что можно отпраздновать день флага России, Не беда, что это надо было проводить 22 августа.  Преведение поручили Юристу администрации. Позвонили по своим, что бы с детьми пришли к 15 часам. Глава МО Литвинова несколько опоздала, но ей по чину это положено. Интересно, что они  придумают на 28 сентября, да и время там позже в 16 часов. ВСе эти игры ещё раз показывают непуганность воротынских чиновников. И тут только два пути, или прекратить любую деятельность в Воротынске или заняться по взрослому. Мне по душе второй вариант. И последнее, полиция присутствовали сидя в авто с открытым окном, но повода для вмешательства не нашла.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...