18 дек. 2019 г.

Прикрывает или нет

Размещаю ответ от Роспотребнадзора. Они не нашли оснований для проверки. Хотя мне делились мнением родители детей посещающих этот садик. Они говорили, что врачи умышленно ставили диагноз ОИРВИ. Вот сегодня обошлось, но если не принять действенных мер, то может так рвануть, что мало не покажется.
Ваше обращение по вопросу заболеваемости детей кишечными инфекциями в детском саду «Умка» рассмотрено в территориальном отделе Роспотребнадзора.
Согласно требованиям Санитарных правил СП 3.1.1.3108-13 "Профилактика острых кишечных инфекций", Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 48 от 20.04.2016 года медицинская организация, выявившая больного или носителя возбудителей ОКИ, обязана принять меры по изоляции больного и направить экстренное извещение в территориальный орган, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
В ноябре месяце в территориальном отделе Роспотребнадзора зарегистрировано одно экстренное извещение о случае острого гастроэнтерита у ребенка, посещающего детский сад «Умка». В рамках проведения противоэпидемических мероприятий за детьми, находившимися в контакте с заболевшим ребенком, было установлено медицинское наблюдение и ограничен прием в группу отсутствовавших, на момент выявления больного ребенка, детей.

По вопросу проведения внеплановой проверки детского учреждения сообщаю. Федеральной службой Роспотребнадзора внеплановые проверки проводятся в соответствии с требованиями ст.10 Федерального Закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 19.12.2008 г. № 294-ФЗ. Внеплановые проверки по обращениям граждан проводятся по согласованию с прокуратурой. Для согласования необходимо предоставить достаточно данных, подтверждающих факт наличия правонарушения. В Вашем обращении таких данных нет.
Чудомех

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...