8 янв. 2020 г.

Не верю глазам

Ваше обращение (от 10.12.2019 № 776) в адрес Городского Головы города Калуги Д.О.Разумовского по вопросу автомойки расположенной во дворе многоквартирного дома № 120 по ул.Московская, рассмотрено структурными подразделениями Городской Управы города Калуги - управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги (далее - управление архитектуры), управлением жилищно-коммунального хозяйства города Калуги. Сообщаем следующее.
Специалистами управления архитектуры 23.12.2019 проведен осмотр придомовой территории указанного многоквартирного дома.
В результате осмотра установлено, что в границах земельного участка с кадастровым номером 40:26:000228:12, расположенного по адресу: г.Калуга, ул.Московская, д.104, размещено одноэтажное металлическое сооружение. Признаков ведения хозяйственной деятельности не установлено.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» в существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме со дня проведения государственного кадастрового учета земельного участка.
Земельный участок с кадастровым номером 40:26:000228:1420 под многоквартирным домом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями по адресу: г.Калуга, ул.Московская, д.120 находится в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме, и после возникновения права на земельный участок собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть, пользоваться и распоряжаться этим земельным участком, а также по решению, принятому на общем собрании, вводить ограничения пользования им, передавать его в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц (п. 2, п. 4 ст. 36, п. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ).
При этом ограничение пользования земельным участком (устройство ограждения, шлагбаума и др.) должно быть выполнено в соответствии с проектом, согласованным вустановленном законом порядке, с соблюдением возможных обременений, требований по возможности проезда и маневрирования специализированной техники и т. п.
По информации управляющей организации ООО «УК МЖД Московкого округа г.Калуги», осуществляющей управление многоквартирным домом №                                        120     по ул.Московская, по решению собственников помещений указанного дома, в границах сформированного земельного участка установлены устройства, ограничивающие въезд на дворовую территорию. Кроме того, на придомовой территории не располагается. автомойка
Ю. Ковтун

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...