16 февр. 2020 г.

Этот бы аспект в мозги закинуть

Обсуждая http://www.gorbatin.su/2020/02/5.html  свое мнение высказала коренная жительница города Обнинск:

Наверное, для Обнинска В. Шапша - весьма неплохой вариант губернатора. Но есть одно громадное НО. Росатом не похож на простого благодетеля, не придётся ли Шапше заплатить за стремительный карьерный скачок? И чем???
Последний очень опасный для обнинцев аппетит Росатома был направлен на получение в концессию основных ресурсных муниципальных предприятий города - полудохлого Водоканала и "флагмана" - МП "Теплоснабжение". Сдачи Теплоснабжения в концессию допустить никак нельзя - уход собственности обнинцев в чужие московские руки, а затем благодетельная инвестпрограмма за счет жителей. При этом размер инвестнадбавки - личное дело концессионеров. Никакой управы на размер тарифа по закону нет. А платежи за горячую воду и тепло - львиная доля коммунальных платежей.
Эксперты утверждают, что ни одного случая успешной концессии городской коммуналки в России не было. Если только уж совсем руины. А МП "Теплоснабжение" - мощное и прибыльное предприятие, и несмотря на все попреки город держит уже много лет и еще держать будет, если не проспим.

А Владислав Валерьевич очень положительно про концессию выступал... 
Может, теперь он даст нам слово не трогать обнинское имущество? Или сольет?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...