11 февр. 2020 г.

Открытое письмо Главе местного самоуправления г.Калуги А.Г.Иванову

и И.О. Городского головы г.Калуги
Д.А.Денисову
от Председателя Общественной Организации
" Калужская Пограничная Стража Руси " и краеведа
Александра Васильевича Воронкова
проживающий: 248001, г.Калуга, ул.Кирова, д. 25, кв. 80.
                                                                                   Заявление.
На основании статьи 3 Конституции РФ, моего труда " Жители и Воины Калужской пограничной крепости " и перечисленных в нем исторических материалов, поручаю вам.
В целях сохранения Исторической Памяти и привлечения туристов в город Калугу:
1. Возвести в районе южной смотровой площадки Центрального парка Культуры и Отдыха ( в историческом районе местонахождения, около 300 лет, Калужской пограничной крепости ) деревянную центральную караульную башню и часть крепостной стены, наподобие тех, которые были в составе этой крепости. 
Это будет памятником Калужанам и Воинам Калужской пограничной крепости в честь их героической службы России. Также, эти сооружения, могут служить как смотровые площадки для посетителей этого парка.

2. Так как до конца 17 века граница между Московским государством и княжеством Литовским проходила по рекам Оке и Угре - переименовать улицу Набережную в улицу Пограничную.
3. Установить по обе стороны парка, на его южном склоне, по одному пограничному столбу России, а между ними пограничный столб СССР, как символы истории нашей страны: Россия - СССР - Россия.
4. Начать процедуру присвоения Калуге звания " Город Воинской Славы России ".
Исходя их того, что Калужская пограничная крепость защищала не только город и его жителей, но и Московское государство и его народ - вышеуказанные исторические объекты возвести за счет федерального бюджета.
А.В.Воронков.
11.02.2020 г.   г.Калуга.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...