11 февр. 2020 г.

Пошло движение в политической жизни.

Недавно в офисе партии проходила встреча с лидером новой партии ПМБР Сидоровым Юрием Павловичем.  Сергей Кременев и я выяснили отношение ко многом вопросам. По большому счету это левая партия. За ней есть определенная сила. Они хотят создать команду на выборах в сентябре. Вот смотрите и рассуждайте, вам жто подходит? 
Идеологическая платформа ПМБР
Малый бизнес, партия рассматривает как многомерное явление: движущей силой развития малого предпринимательства мы видим производство. Здесь есть также место как простейшим формам торговли товарами и услугами, самозанятым, так и сложным, небольшого размера, инновационным компаниям, и научно-исследовательским коллективам.
Партия рассматривает развитие малого бизнеса как фактическое создание и укрепление экономической, политической и нравственной основы демократии в обществе.
Под идеологией партия понимает духовные ценности и идеалы, ключевые принципы и цели политической деятельности партии, ориентиры для политического поведения граждан России.
Наша миссия – развитие предпринимательства в России, создание условий для формирования самостоятельной, независимой личности, способной эффективно работать в команде, быть залогом сильной и суверенной индустриальной державы.
ПМБР открыто позиционирует себя в Российском политическом спектре как партия, стоящая на позициях политического центризма, далекая от радикализма. Идеологическим ориентиром партии является либеральный реформизм, адаптированный к современным условиям России.
Мы считаем необходимым осмысленно и действенно сочетать на практике утверждение индивидуально-личностного начала, командной работы в бизнесе с ограниченным вмешательством государства в социально-экономическую сферу, но без роста бюрократических структур и бюрократизации политики. Мы привержены индивидуальной свободе, социальному прогрессу, политическому плюрализму и демократии. 
1
Мы выступаем за постепенное изменение общества через реформы на основе компромиссов. Компромиссы мы видим как результат осознания изменяющегося общества и условий его развития.
Искусство компромиссов мы видим отличительной чертой и конкурентным преимущество ПМБР. При этом партия знает и понимает, что необходимо малому бизнесу, имеет необходимые кадры для преобразовательной деятельности в стране. Мы намерены строить свою работу на основе компромиссов, как в партийной работе, так и во взаимодействии с предпринимательскими сообществами, своими избирателями.
В экономической сфере ПМБР выступает за многообразие форм собственности с акцентом на частную собственность. В организации бизнеса мы ориентируемся на становление организационной демократии, развитие экономической ответственности персонала компаний.
Наши моральные принципы: регулирование бизнеса через соблюдение закона и честь предпринимателя там, где нет закона в силу различных причин; сотрудничество с работниками в единых трудовых командах на основе взаимной моральной и экономической ответственности, организационной демократии.
Руководитель в малом бизнесе рассматривается партией как моральный и интеллектуальный лидер команды, а работник – ее ответственный, осмысленно развивающийся и самореализующийся сотрудник, способный вырасти в управленца.
В то же время мы являемся противниками социального либерализма, когда на государство возлагаются чрезмерные ожидания все возрастающих социальных выплат, необоснованных привилегий.
2
Кто наши идейные противники?
  •   Это и те, кто не готов поддержать идею динамичного развития России без революций;
  •   Это те, кто готов заболтать компромиссно принятые решения;
  •   Это коррупционеры всех мастей и оттенков;
  •   Это те, кто безответственно относится к судьбе страны и стремится
    идти по пути революций и переворотов.
    Особенность современного этапа развития идей либерального реформизма и учета специфики России мы видим в следующем:
  •   сочетание индивидуального начала с командной работой;
  •   сопряжение конкуренции работников на рынке труда в тесном сотрудничестве внутри команды на основе индивидуального
    конкурентного преимущества работника;
  •   поддержка ростков нового во всех сферах жизни, позволяющих
    повысить эффективность организаций, экономическую ответственность работников, наиболее полно реализовать потенциал капитализма и поддержать назревающие общественные изменения;
  •   развитие в рабочем классе и крестьянстве – фермерстве, интеллигенции хозяйского отношения к делу, экономической ответственности;
  •   развитие кооперации и самоорганизации в экономике;
  •   становление эволюционной ментальности социальных изменений, кристаллизация ее российской специфики вокруг общественного
    консенсуса;
  •   необходимость видеть и понимать происходящее в стране и бизнесе

    с учетом конкретной внешней и внутренней реальности;
    Наши организационные принципы: сочетание широкой партийной инициативы на местах с организационной, консультационной, образовательной и пропагандистской

    поддержкой центрального звена партии.
3
Партия в своей работе не замыкается в рамках узкопартийных интересов малого бизнеса, а видит их масштабно и широко. В область интересов ПМБР входит:
  1. Достижение баланса интересов личности и общества;
  2. Формулирование общегосударственных интересов на основе нужд
    и запросов всего народа и их активное продвижение на практике;
  3. Отстаивание интересов непосредственно малого бизнеса.
    Для реализации своих интересов партия малого бизнеса ставит перед собой следующие ключевые цели:
  •   вхождение во власть для продвижения широко понятых интересов малого бизнеса России;
  •   создание условий для устойчивого социально-экономического развития страны и формирования обширного среднего класса;
  •   развитие малого бизнеса в России;
  •   достижение высокого качества жизни граждан России.
Для реализации вышеуказанных целей мы будем руководствоваться принципом солидарности интересов, и стремиться к активному деловому сотрудничеству на основе взаимоуважения с другими политическими партиями, общественными движениями и организациями, с гражданскими активистами, с органами государственной власти и местного самоуправления, всеми гражданами России.
Что мы понимаем под реформами и обновлением? Законы, Президентские указы – это путь обновления «сверху». Нам хотелось бы как поддержать это обновление, так и предлагать новации движением «снизу», активно участвуя в их реализации. Мы будем доходить до конкретных нужд и запросов отдельно взятого региона и населенного пункта, человека.
Малый бизнес уже своей реальной близостью к конечному потребителю живет его проблемами и нуждами, сам выступает
4

потребителем, поэтому самочувствие основной массы населения страны во многом зависит от состояния малого бизнеса. Нам выгодно, чтобы наш избиратель был богат, так как он одновременно и потребитель производимых нами товаров и услуг. И в этом залог нашего единства.
Во всех уровнях власти мы будем стремиться продвигать интересы наших потребителей и поставщиков, малых предпринимателей и самозанятых, ориентируясь на необходимость прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации.
Социальной базой малого бизнеса мы видим средний класс.
Мы будем добиваться плюрализма мнений, учиться слушать и говорить. Мы будем идейно спорить по таким вопросам как:

o Соотношение субъективных и объективных факторов в истории o Реформизм и революционность
o Парламентаризм и внепарламентские методы борьбы
o Мораль и политика


o Роль насилия
o Ограничение демократии
o Взаимоотношение с различными слоями общества
o Догматизм и прагматизм
o Дисциплина в партии, фракционность, платформы внутри партии

Суть нашей идеологии сводится к достижению баланса между свободой и ответственностью, как в индивидуальном плане, так и в масштабе трудовой команды, общества и государства на основе единства интересов личности и общества.

Наш девиз: бизнес – малый, смысл – великий!
Наш лозунг: Сделаем вместе Россию процветающей!


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...