11 авг. 2020 г.

О медицине в Калужской области

Министерством здравоохранения Калужской области (далее - министерство) рассмотрено Ваше обращение по вопросу госпитализации пациентки Зайцевой И.В., сообщаем
следующее.
Согласно Постановлениям Главного государственного санитарного врача по Калужской области от 02.04.2020 года № 7 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Калужской области от 27.03.2020 № 6», от 02.07.2020 года № 17 «О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Калужской области «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОУШ-2019 на территории Калужской области» от 27.03.2020 № 6 введен запрет: на плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением, пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых заболеваний и перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью; на посещение пациентами многопрофильных амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение состояния, угрозу их жизни и здоровью, включая острые заболевания, травмы, обострения (декомпенсации) хронических заболеваний, в том числе пациентов, которые проходят (завершают) курс лечения в дневном стационаре.
В настоящее время на территории города Калуги пять медицинских организаций перепрофилированы для лечения коронавирусной инфекции:                                                                                                             
ГБУЗ    КО «Городскаяклиническая больница № 2 «Сосновая роща», 
ГАУЗ КО «Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД», 
ГБУЗ КО «Калужская областная психиатрическая больница», 
ГБУЗ КО «Калужская городская больница № 5» и 
ГБУЗ КО «Городской родильный дом».
07.08.2020 года между сотрудником министерства и Зайцевой И.В. состоялся телефонный разговор, в ходе которого были даны подробные разъяснения на поставленные вопросы.

Показания для госпитализации пациента определяет лечащий врач. Претензий к медицинскому персоналу Зайцева И.В. не имеет.
Это официальный ответ, а по факту пошли запугивания И.В. Зайцевой. Сегодня она мне звонила и я ей присоветовал немного подождать. Решим мы этот вопрос. Что касается общей ситуации в медицине, то она плачевная. Что осталось не задействовано, 4 городская больница и областная клиническая. Разве они могут потянуть нагрузку. Вдобавок врачей там мало, ушли в частную медицину. На государственном уровне возможности регулировать эти процессы есть. Почему не используют, вопрос к существующей власти.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...