23 сент. 2020 г.

Юлия Ковтун говорит, что памятник Пушкину пока менять не будут


Рассмотрев Ваше обращение по вопросу установки памятника А.С.Пушкину и Н.Н.Гончаровой в городе Калуге, направленное в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, сообщаем следующее.
Возможность размещения данного памятника в сквере имени Пушкина в городе Калуге рассмотрена на заседании рабочей группы по сохранению исторической памяти при Губернаторе Калужской области в виде проектного предложения, как один из вариантов размещения.
При этом стоит отметить, что в соответствии с пунктом 32 части 1 статьи 24 Устава муниципального образования «Город Калуга» к полномочиям Городской Думы города Калуги относится принятие решений об установке памятников. В соответствии с пунктом 4.3 постановления Городской Думы города Калуги от 09.09.1997 № 148 «О наименовании улиц в муниципальном образовании «Город Калуга» подготовка соответствующих проектов решений Городской Думы города Калуги обеспечивается комиссией по наименованию улиц по результатам рассмотрения соответствующих ходатайств. В настоящее время ходатайств об установке в городе Калуге памятника А.С.Пушкину и Н.Н.Гончаровой в комиссию по наименовании улиц не поступало и, соответственно, данный вопрос не рассматривался.
Дополнительно сообщаем, что^ Ваше мнение будет учтено при подаче официальной заявки на размещение объекта в предусмотренном требованиями законодательства порядке.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...