6 сент. 2020 г.

Обнинск – «Технический лицей»


Любая болезнь может привести к осложнениям. Нынешняя пандемия не исключение. А поскольку это пандемия, то приводит она и к осложнениям социальным.
Кратко история выглядит так. «Технический лицей», руководимый кандидатом в депутаты от «Единой России» И. Строевой, отрезал от нашего двора примерно треть территории. Писали мы во всякие инстанции, в том числе и в правоохранительные органы, но поскольку в лицее готовят кадетов МВД, то получали жалкие отписки.
И вот пришла пандемия. Лицей разделил потоки учеников. Описывать все словами очень долго и не очень понятно. Поэтому я предлагаю смотреть на фотографии и комментировать, что на них изображено.
Это вход в лицей со стороны нашего двора. На ворота повесили объявления, какие классы сюда заходят, и запрет ставить авто. Обратите внимание на тропинку, на которой стоят велосипеды.
Это продолжение этой тропинки. Обратите внимание на резкий срез уклона справа. В результате наших жалоб от нашей придомовой территории отрезали более полуметра и провели тропинку вдоль забора. Фото авто здесь тоже не случайно. Сюда родители подвозят школьников. Что творится утром, описывать не буду, надеюсь всем понятно.
Кстати, проблема парковки возле школы не только у «Технического лицея». Администрации города на это стоит обратить особое внимание, но это тема отдельного разговора.
Далее дорога в наш двор. Обратите внимание на вытоптанную траву. Это пешеходы расходятся с машинами. Хочу напомнить прошлые прения с администрацией города. Скоро световой день сократится. Утром по темноте полусонные первоклашки пойдут навстречу не совсем проснувшимся водителям. Двор у нас освещения не имеет – вообще. Живем как в деревне. Подсвечивается двор лампочками на дверях подъезда. И то не всегда. Очень часто недоросли их, мягко говоря, отключают не стандартным способом. Если затянется пандемия до зимы, последствия могут быть еще более печальные. То, что сейчас видно, как тротуар будет в снегу, ходить по отмостке вдоль дома опасно. Крыша нашего дома сделана с нарушением строительных норм. Поэтому на ней образуются сосульки. Чтобы было понятно, что это за сосульки, то могу сказать, что они сбили фонарь, который висел на стене дома и хоть как-то освещал двор.
В результате прений, этот проход к школе со стороны двора на Ляшенко был закрыт. Сделано новое крыльцо, новая калитка со стороны улицы Мира. Школьники стали ходить по улице Ляшенко минуя двор.
Ну и далее два фото объявлений.

Руководителю «Технического лицея» некогда думать о школьниках, мысли заняты выборами. Хотел бы напомнить, что еще один депутат нынешний и желающий стать депутатом еще раз, директор школы №4 В. Светлаков, тоже прирезал к школьной территории приличный кусок. Кстати, эта школа позиционирует себя как патриотическая и носит имя Л. Г. Осипенко. И патриотов, и кадетов нужно воспитывать как законопослушных граждан.
И еще хотел бы обратить внимание на прошлое. Во времена СССР строительные нормы разрабатывали совсем не глупые люди. И если бы «Технический лицей» действовал в рамках строительных норм СССР, такой бы ситуации не было. А здесь нарушения вопиющие, чего стоит гараж, пристроенный к школе. Не стал фотографировать люк, расположенный на территории школы. Это все мы описывали в борьбе за свою территорию.
Теперь немного о выборах. Нынешние представители от «Единой России» жалуются на пассивность оппонентов. Прежде всего я хотел бы вспомнить О. Воронцова с его «Типичным Обнинском», не знаю сохранился ли на его страницах материал о том, что наши местные СМИ очень зависят от городской администрации и получают от нее неплохое финансирование. А сколько административных предупреждений получил редактор газеты КПРФ. А как чуть не лишился бизнеса С. Пасынков. Зато нынешний депутат и кандидат в новые депутаты Е. Халецкий, делая тоже самое, руководя коммерческой деятельностью кампании ЖКХ процветает, конфликта интересов нет. Он просто «преобразует ЖКХ».
А как не вспомнить И. Кулебякина и его газету «Московские ворота». По крайней мере это было вполне независимое и конструктивное издание, где выступали приверженцы очень разных взглядов. Но это не нравилось местной власти и из многодетного отца сделали экстремиста. А на федеральном уровне можно вспомнить Грудинина, человек на выборах Президента занял вторую строчку. А куда делся Платошечкин, он только стал набирать популярность. Продолжать дальше не имеет смысла.
Вот и я направляю свои материалы не в местные газеты, а на сайт В. А. Горбатина. Который выставляет на сайте материалы, показывающие просчеты нынешней власти. И еще попробую направить этот материал и. о. главы администрации г. Обнинска К. Башкатовой. Вопрос касается безопасности детей. И полагаю, нужно думать не только о разрушенной «Каравелле», а о настоящем и о будущем города. Не стоит доводить ситуацию до состояния, когда жители рады даже свежеположенному асфальту.
Ведь жители города не забыли, как в советское время к выборам в городе институты рапортовали о научных достижениях, а завод «Сигнал» о выпущенной продукции.
При существующем подходе к избирательному процессу у нас два варианта. Либо народ не ходит на выборы, так как от их выбора ничего не зависит, либо будут выступать как «желтые жилеты» во Франции, правда на них никто особо не обращает внимания.
А мне бы хотелось посмотреть, как решится хотя бы эта небольшая проблема.


В. А. Шепель

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...