6 сент. 2020 г.

Приближается наш с вами праздник – День Трезвости

       Дорогие соратники, товарищи, друзья!
Мысленно  обнимая  островки  трезвости  в  России  от  далёкой Камчатки до Калининграда и от холодной Воркуты до южных Кавказа и  Крыма, неизменно испытываешь трепет , волнение  и радость  от подчинённости нашему простому , ясному и благому деянию
освобождения наших соотечественников от великой пагубы пития. Без малого две сотни островков осознания,  исповедывания и пропаганды жизни, свободной от любых наркотиков – это же что ни будь стоит! Так и хочется назвать нас диаспорой с приставкой короткоживущая на время полного освобождения всего народа от алкоголя, табака и любой другой пакости.
        А между тем последнему этапу нашего ТД скоро исполнится 40 лет. Не будем подсчитывать сколько миллионов наших граждан остались живы благодаря неустанной работе и самому существованию ТД часто в условиях непригодных для какой либо работы. Особенно тяжело переживался перестроечный погром. Сопротивление нашему делу отрезвления настолько изощрено и просто криминально, что наше почти полувековое «Стояние на Угре» заслуживает не только собственного восхищения и гордости,  но и честного признания ТД верховной властью с выходом на прямой контакт с его лидерами .
       Может показаться, что нас ничтожно  мало, а понятие трезвость вообще не артикулируется угрюмым большинством, и поэтому, де, удел наш прозябать в тоске. Тем временем есть большой резерв трезвости из людей, пьющих по принуждению, стыдящихся состояния опьянения, а также соблюдающих питейные обычаи формально. Я уж не говорю о самозапрете спиртного по состоянию здоровья. Признание трезвости во всеуслышание более высокой нормой жизни сразу же обеспечит жизненный комфорт очень и очень многим.
       Остаётся камень преткновения – крикливое меньшинство винообожателей, более чем активно, навязывающих свой образ мыслей и поведения по части  пития всем окружающим. Особое значение для ТД имеют представители этого меньшинства, находящиеся в системе СМИ. Это по сути 4-я власть. Нейтрализация этого сообщества жалящих ос – задача исключительной сложности. Давайте думать вместе, каким образом подпилить сук, на котором эта власть сидит. Я как то упоминал документ, иллюстрирующий вопиющую недоступность СМИ  для всего человекоохранного. Думаю, что взять «штурмом» СМИ невозможно, пока мы не увеличим социальную базу трезвости хотя бы до 70% и не приведём её в состояние активности.

    Всех поздравляю с Днём Трезвости! Наше дело правое!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...