6 сент. 2020 г.

Вести из Михалей

 Московская автострада к мусорному полигону « ЭкоТехноПарк « Калуга» расширяется с каждым днём. Жители деревни « Михали» уже этим летом на себе почувствовали все радости от круглосуточного грохота строительной техники, затопления деревни из за наспех построенного моста через реку Рудню, наплыва сотни строителей без масок, бродящих по Поселению и отдыхающих на лавочках от непосильного труда в период пандемии, потока мусоровозов в сторону полигона и обратно, постоянного разрыва электрических проводов строительной техникой и часами, сутками нахождения без света и связи.
 А теперь дорога расширяется и расширилась до заборов односельчан. Вы этого хотели, жители Михалей, когда Глава Администрации продавал Вас за стул своей должности? Поддерживали его хвалебные оды прекрасной Всесоюзной мусорке и новым рабочим местам на территории поселения. Затыкали рот и перестали здороваться с Москвичами, которых Вы называете « дачниками» и которые не одно десятилетие в Михалях растят своих детей и которые 4 года бьют во все колокола и инстанции, что на Вашу Калужскую землю пришла беда. И что Вы имеете на сегодняшний день? - нет нормальных дорог в деревне. Насыпал полигон Вам камней, по которым ни старики не могут ходить, ни дети кататься на велосипедах. Ноги не разбили, жители? - нет ФАПА, нет медицинской элементарной помощи. Приезжает по скорой фельдшер на разбитой буханке, ругаясь на дорогу и увозит в больницу ( этим летом аж в Калугу таскали трехлетнего малыша, разбившего голову на прогнившей детской площадке. - нет пожарных. Забыли как горят дома и Вы разинув рот за этим наблюдаете, а пожарные приезжают через два часа с полупустыми баками? - нет нормального продуктового магазина. 

 Тот , что кажется « магазином», это дыра в полусгнившем давно списанном доме, с сомнительным качеством продуктов. А при отключении холодильников и вообще страшно подумать, что там продаётся. - нет оповещения администрацией об отключении электроэнергии и у жителей ломается техника и электроприборы. - нет нормальной телефонной связи Мегафон. Вышка есть, но при каждой аварии, она через 40 минут сдыхает и все мы сидим и ждём, когда же этот беспредел закончится. - наконец, после долгих просьб привезли детскую площадку. И где ее установили? Рядом с автострадой, пылью, выхлопными газами и непонятно каким ядовитым мусором проносящихся мусоровозов. Напротив помойки? А если ребёнок выйдет за пределы площадки ? Кто ответит за безопасность? Родители? А мы просили, этого не делать. А дальше будет вот что: По словам строителей дороги, они здесь года на полтора теперь. Это же Москва строит себе комфортную магистраль для гружёных под завязку мусоровозов и плевать на Ваши возмущения за забором. И никогда это мракобесие не закончится. Ни в декабре, ни через год, пока в деревне не будет НАСТОЯЩЕГО честного хозяина и руководителя, который будет стоять горой за свой народ и свою родную Калужскую землю. Живите с этим и не говорите, что « дачники - Москвичи» Вас не предупреждали.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...