23 сент. 2020 г.

Мусорная проблема, инвестиции и новый Губернатор Калужской области


20 сентября в телепрограмме «Мир 24» посмотрел сюжет о вновь избранных Губернаторах России. Давайте сравним предстоящие планы Губернаторов Архангельской и Калужской областей.
Первое, с чего начал Губернатор Архангельской области, это решил проблему существования полигона ТКО в Шиесе для московского мусора. Принято кардинальное решение о прекращении его строительства и начале рекультивации уже испорченных земель. Решение этого вопроса Губернатор Архангельской области Цыбульский А.В. взял на особый контроль.
Чем же в первую очередь озаботился новый Губернатор Калужской области? Оказывается, о сохранении и увеличении иностранных инвестиций. О приоритетном развитии отечественного производства ни в этом сюжете , ни в предвыборных публикациях речи не было, зато льготы - только зарубежным инвесторам.
В Калужской области остро стоит проблема утилизации своих твердых коммунальных отходов, а основное направление, на которое делает упор администрация калужской области – это утилизация мусора из Москвы и других регионов. Недавно в телевизионном общении с Президентом РФ Шапша В.В., будучи временно исполняющим обязанности Губернатора области, даже не затронул тему мусора, на что Путин В.В. попросил его обратить особое внимание.
Основная беда и проблема для жителей Калужской области- это Полигон ТКО в Сельском Поселении «деревня Михали», так называемый «ЭкоТехноПарк «Калуга». К большому сожалению, новый Губернатор Шапша В.В. эту проблему гигантской мусорной свалки, на землях совершенно не пригодных для утилизации мусора, пока не видит. О том, как проходит сортировка отходов и что происходит на самом деле на картах Полигона, обещанной информации нет. Показательное посещение «ЭкоТехноПарка «Калуга» ВРИО Губернатора Шапшой В.В. трудно признать достоверной информацией о реальной работе Полигона. Ни независимых журналистов, ни заинтересованную общественность из местного населения, администрация эксплуатирующей организации «ПрофЗемРесурс» на Полигон не пускает, не смотря на обращения Главы администрации района Леонова В.В. и активистов общественной организации «За развитие и экологическую безопасность Поселения «Михали». 
Очень надеюсь, что новая команда Губернатора Шапши В.В., под руководством дипломированного математика, сумеет разработать алгоритм и программу развития области, предусмотрев, прежде всего потребности людей из их видения своего будущего.
Давайте все вместе поможем новому Губернатору сделать Калужскую область комфортной и безопасной для жизни.
С уважением ко всем жителям Калужской области- 
Лишутин Б.Ю.
23.09.2020г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...