30 окт. 2020 г.

Ковид в одни ворота


т Каддафи сказал это просто для красного словца, а может и знал что, да сболтнул лишнее и поплатился за это. Теперь об этом можно только гадать.

Но вот быстрое выздоровление Трампа от ковида вызывает вопросы. Или в США есть лекарство, и оно только для богатых, или даже вернее только избранных, или рекламный трюк. Кто как хочет, тот так и интерпретирует.

Для меня лично не понятно: почему никто не ищет источника вируса? Ничего не было и вдруг сразу на разных континентах.

Далее не понятно: почему стараются изготовить и провести вакцинацию, а не ищут лекарство от болезни?

Эти вопросы нужно задавать правительству. Но оно весь упор борьбы с ковидом переносит на население.

А ведь как утверждают наши СМИ - лекарство есть и его нужно только запустить в производство. Причем разработка опять же наша!

Самый важный вопрос - организация здравоохранения. Было сокращено и число лечебных учреждений, и число коек в стационарах. В Обнинске инфекционное отделение до сих пор не понятно, как функционирует. Но самое интересное, Т. Голикова, организовавшая это сокращение, пошла на повышение.

В ФРГ пытались поставить эксперимент, как маски влияют на распространение вируса, но не набрали нужного количества добровольцев. Но чиновники требуют носить маски.

Собянин, отвечающий за борьбу с вирусом, разрешил туризм. И народ привез из заграницы все, что можно привезти, в том числе и заграничные вирусы. Но виноваты москвичи, которые не носят маски. В угоду турфирмам разрешили внутренний туризм. И вирус пошел гулять по стране, но виноваты жители без масок.

Отдельный разговор о мигрантах. Эти ведь тоже едут не с пустыми руками, тоже везут болезни.

Когда заходит речь о мигрантах, мне вспоминается эксперимент времен СССР. Желая доказать эволюцию, на север, на один из островов завезли обезьян и решили посмотреть, как они будут адаптироваться и эволюционировать. Но те хоть под присмотром были.

А мигрантов из южных стран без всякого присмотра везут в северные страны. Да еще с детьми. Условия жизни ужасающие. Кому-то может повезти, найдут более-менее приличное жилье. Но у нас живут в комнатах, как селедки в бочке. И хорошо, если есть возможность организовать как-то быт. Правозащитники занимаются только политизацией процессов миграции. Выработать законы, регулирующие деятельность мигрантов, они даже и не пытаются. На мигрантах наживаются и экономически, и политически. О медицинской помощи мигрантам можно только мечтать. Да вообще, слышали ли наши демократы по этническое лекарство? Никто не интересуется: будут ли эффективны для мигрантов с юга лекарства, разработанные для жителей севера. Ведь американцы, изучая с японцами СПИД, столкнулись с проблемой разного иммунитета.

Закрытие границ выявило еще одну проблему. Куда делось местное население? Смертность превышает рождаемость, а нам все время толкуют о торжестве демократии.

Кто ответит за убыль населения?

Много вопросов вызывает и сама организация борьбы с вирусом. О медиках, которым, то обещают какие-то выплаты, то урезают уже, наверное, высказались все. Возрождают фельдшерско-акушерские пункты, ремонтируют, закупают оборудование, а кто будет там работать? Врачей даже в городах не хватает. А какое оборудование закупают для борьбы с вирусом? Медицинская промышленность в демократической России не существует. А чиновники как были, так и есть. 

Кто ответит за развал медицинской и фармацевтической промышленностей?

С врачами более-менее понятно. Но как быть с продавцами, с водителями общественного транспорта? Они ведь работают во вредных условиях, да плюс ко всему на них возложили обязанность следить за ношением масок населением. Изменились условия работы, расширился круг должностных обязанностей. Владельцы торговых точек и транспортных кампаний должны увеличить сотрудникам зарплату за счет своей прибыли. И это нормальные предпринимательские риски. Можно, конечно, делать круглые глаза и бежать к чиновникам просить субсидии, но это будет не совсем честно. Особенно должны оказать помощь населению наши миллиардеры. Господа, за такой короткий срок стать миллиардером можно только рассовав по карманам то, что создавал весь народ за годы советской власти. Те жалкие подачки, которые дает нам правительство с наших налогов, не способствуют решению демографической проблемы.

Почему об этом молчит как правящая партия, так и оппозиция?

Последнее постановление о масочном режиме вообще за гранью разумного.  Как зимой ходить в масках? 

Но и это еще не все. В интернете появились данные, что ВОЗ завысила смертность от вируса в 24 раза2. Так жульничают врачи или нет?

А постоянная нехватка кислорода для сердечников, астматиков, да и вообще здоровых людей, об этом кто-то вообще задумался?

Какие меры принимаются, чтобы исправить ситуацию в области здравоохранения?

Особенно остро стоит вопрос подготовки кадров. В 60-е годы Мао Цзедун, чтобы показать заботу о населении, направил на село «босоногих врачей», лечивших народ травами. Где-то в городах создают супер оснащенные медицинские центры, но размеры страны таковы, что не всякий сможет до этого центра добраться, да и успеет ли?

Поставка современной медицинской техники в ФАПы без квалифицированного персонала, превратит этих сотрудников в «босоногих врачей». Техника в руках дикаря – груда металлолома. Это я не для того, чтобы обидеть врачей, а для того, чтобы чиновники от медицины понесли наказание за развал системы здравоохранения и безграмотные решения.

Перечислять ляпы можно долго. Но мне хотелось бы, чтобы были привлечены к ответу все те, кто эти ляпы допустил. Речь идет о здоровье населения и не нужно кричать, что народ не сознательный, нужно отвечать за свои дела.

В. А. Шепель

P.S. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

В американском варианте английского языка слово lockdown употребляется с 1970-х годов в значении   «строгая изоляция заключенных как мера безопасности после беспорядков».

В 1993 году в Новом большом англо-русском словаре под ред. Ю. Д. Апресяна оно уже было переведено русским словом «локдаун».

В газетах 2014 года читаем: «В школьный лексикон вошел новый термин — "локдаун" (lockdown), то есть блокирование учебных заведений в случае ЧП. Прежде он использовался в основном в тюрьмах».

1. https://argumenti.ru/society/2020/10/694404

Создатель «Новичка» Леонид Ринк: о CОVID-19 и отравлении Навального.

2. https://svpressa.ru/health/article/279827/

ВОЗ случайно проговорилась о настоящей опасности коронавируса.

https://www.km.ru/joke_day/880955

адрес сайта с рисунком


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...