12 дек. 2020 г.

Что хочет донести до Президента Петр Истомин из Воротынска

 

Я живу в Калужской области по адресу: г.Воротынск, Сиреневый бульвар, д.6 корпус 1, кВ.**. К нашей придомовой территории ведёт дорога, которой пользуются жильцы не только нашего дома, но и жильцы домов №4, 4-а, 2, 42. На протяжении 80 метров дороги, что ведёт к нашему двору, насчитывается 60 ямок различной величины. В феврале этого года  я обратился в местную администрацию к Андрею Шакуре по этому вопросу, а также по вопросу о горячей и холодной воды, а ещё по отсутствии бани. Никакого ответа я не получил. Тогда я обратился в районную администрацию по этим вопросам. В мае месяце пришло письмо от заместителя главы администрации района, где было написано об обещании отремонтировать дорогу, а по остальным вопросам ответа не было. Так как за лето ничего не было сделано, я 19 октября был опять на приёме в районной администрации по всем этим вопросам. 23 октября к нашему дому подъехали Андрей Шакура, Александр Яковлев, глава районной администрации Яничев, его заместитель Маслюкова, которые обещали сделать ямочный ремонт в 2021 году, но какого месяца – не уточнили. Затем, 26 октября сего года, пришло письмо от зам главы Александра Томашова о включении работ по ремонту дороги в план 2021 года, но опять месяц не был указан. 
 Проблема качества горячей и холодной воды волнует не одних нас. 7 декабря по ТВ показали, какая у нас вода течёт из крана. Её нельзя не только пить и мыться ею, а и просто смотреть на неё страшно. Жильцы с ул. Советской обратились за содействием в «ОНФ». 
По прибору «Эковизор» величина жескости зашкаливает за 500 ед. По этому поводе пришло письмо от и.о. министра по ЖКХ Майлова Р.М. 01.10.2020 года. 
Там было написано о том, что вода проходит водоподготовку и соответствует нормам СанПин. Пусть посмотрит документы по заключению ОНФ, какой водой снабжает ТВК жителей посёлка Воротынск. Одно враньё по всем инстанциям. Нужно делать перерасчёт всем жильцам по горячей воде, т.к. она проходит по кольцу, циркулируется. В начале летнего сезона мы подготавливаем дома: промываем трубы горячего водоснабжения и отопления. ТВК принимает очень придирчиво, иногда только на 2-3 раз. Но, когда запускают горячее водоснабжение после двухнедельного перерыва, то вода из крана течёт грязная почти 7-10 дней. Кто проверяет ТВК, когда они промывают трубы? Мы сдаём почти каждый стояк отопления, но после включения отопления вода идёт тёмно-коричневого цвета. С мая по декабрь горячую воду отключали 6 раз, т.к. по их вине система завоздушивается. У нас 18 стояков. Нам приходится сливать воду, выгоняя воздух. В результате получается большое ОДН на горячую воду, что жители должны оплачивать. В этих домах живут 50% пенсионеров и переселенцы с крайнего севера. Они покупают холодную воду в бутылях по 5 литров, которую приходиться носить на пятые этажи, а в 70 – 80 лет это очень тяжело. Кстати, администрация Воротынска и ТВК завозят в Бабынино бутылированую воду за отдельную плату.
 Также администрации был задан вопрос по поводу сквера  «Яблоневый сад», где на скамейках, что ближе к нашему дому, летом, почти каждый вечер сидят люди-любители выпить, а, чтобы справить свою нужду, идут на нашу территорию. Я задал этот вопрос Маслюковой Т. В ответ услышал совет – зогородитесь, это ваша проблема. Это возмутило наших жильцов. 
Далее, в  нашем посёлке, с численностью 11600 человек, нет бани. А в Бабынино, где гораздо меньше народу, имеется прекрасная баня. Чем мы хуже бабыницев.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...