10 февр. 2021 г.

Экспертная оценка из Михалей

Общественное   движение  жителей  МО СП «деревня Михали»          «ЗА  РАЗВИТИЕ  И ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ  БЕЗОПАСНОСТЬ»

_____________________________________________________________________________________Исх. №28   от « 09 » февраля 2021г.                     249877  деревня Михали, д.20 Износковского района Калужской области 

 

 Главному редактору газеты «За правду и справедливость»

Горбатину В.А.

 

Уважаемый Вячеслав Александрович.

        Направляем Вам наши замечания к вопросу о начале строительства нового мусороперерабатывающего завода рядом с  Воротынском.

       Исходя из имеющейся информации, основным сырьем для переработки на новом перерабатывающем заводе под  Воротынском  должны быть батарейки.  Но до сих пор на государственном уровне  не решен вопрос о первостепенном, на бытовом уровне не обременительном для жителей, раздельном сборе батареек, лампочек и элементов микроэлектроники  силами самих муниципалитетов. А всего-то  необходимо  установить небольшие контейнеры у входов в магазины ( без всяких там лицензий для магазинов, как стали делать), организовать  своевременную замену при их наполнении и вывоз на временные площадки-сборники. Вторым источником сырья, естественно, являются мусоросортировочные комплексы. Только определив возможные объемы сбора определенного вида вторсырья, экономически проанализировав схему движения  этого сырья, можно будет определить,  где и в каких объемах его целесообразно перерабатывать. При этом проработать все аспекты безопасности, имея дело с отходами 1-го и 11-го класса опасности.

На обсуждение выносить уже технически и экономически  обоснованные  проекты, полностью исключающих нанесение малейшего вреда как природе, так здоровью и жизни людей. В противном случае строительство этого завода - безумная и опасная трата народных денег. Подобный печальный эксперимент мы видим у себя в Поселении на Полигоне ТКО в Михалях.

Совет Общественного Движения,

 Председатель   Совета  общественного движения   Лишутин Б.Ю.         

09  февраля 2021г.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...