26 мар. 2021 г.

Мантра сегодняшнего времени

Пришел очередной ответ от администрации Губернатора. Это просто копия предыдущих. Помню по Михаля было все так же. Маслов писал что ничего не строят, но стройка шла полным ходом. 


Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в Администрацию Губернатора
Калужской области, по вопросу строительства на территории городского поселения «Поселок Воротынск» производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов l-Il классов опасности «Северо-Запад» сообщаю следующее.
АО «Р усатом Гринвэй», входящим в группу компаний Госкорпорации «Росатом», подготовлены проектные решения для производственно-технического комплекса по переработке аккумуляторов и батареек (далее — комплекс). В настоящее время компанией ведется поиск потенциальной площадки для размещения будущего предприятия, и, в частности, для данных целей рассматривается территория индустриального парка «Воротынск».
В связи с тем. что создание комплекса соответствует задачам федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов» в составе национального проекта «Экология», в опубликованной на сайте муниципального образования городского поселения «Посёлок Воротынск» Бабынинского района обосновывающей документации содержится указание на переработку класса отходов, при этом в перечне отходов химических источников тока, подлежащих обработке, обезвреживанию и утилизации на комплексе, перечислены одноразовые батареи (солевые и щелочные, пальчиковые, мизинчиковые, кнопочного типа и др.). перезаряжаемые никельсодержащие батареи и другие, которые согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, относятся ко II классу опасности.
Подтвердить или опровергнуть доводы о потенциальной экологической опасности намечаемой хозяйственной и иной деятельности планируемого комплекса, возможно лишь на основании заключения государственной экологической экспертизы проектной документации, которая в настоящее Еремя отсутствуег.
На данном комплексе не предусмотрена переработка вторсырья из стран ближнего и дальнего зарубежья, так как в соответствии с пунктом статьи 17 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» ввоз отходов на территорию Российской Федерации в целях их захоронения и обезврежинания запрещен.
В настоящее время компанией ведется работа по подготовке документации к проведению оценки воздействия на окружающую среду (далее — ОВОС), которая является частью экологической экспертизы проекта. В материалах ОВОС излагаются экологическое обоснование выбора конкретной технологии, оценка текущего состояния окружающей среды в районе строительства и определяются возможныс риски воздействия на экологию при эксплуатации комплекса.
Довожу до Вашего сведения, что окончательное решение о месте размещения комплекса будет принято после подготовки в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации документов территориального планирования федерального, регионального и муниципального уровня и проектной документации с указанием технологий производства, обеспечения безопасности объекта. в том числе для жилых построек, водозаборсв и Национального парка «Угра», а также при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
Зам Губернатора В.И. Попов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...