29 мар. 2021 г.

Руководителю министерства природных ресурсов и экологии Жипе Городскому Голове города Калуги Денисову



Летом прошлого года, при посещении памятника природы "Можайский овраг", Городской голова сделал заявление о необходимости сохранения памятника природы для будущих поколений. Для чего, в частности, пообещал "в ближайшее время" определиться с хозяином памятника.
В марте с.г. наш корреспондент обратился в комитет по благоустройству УГХ Спиридонову Кириллу Андреевичу, т. 70-11-31 по вопросу того, что в Ромодановских Двориках дом 65 из канализационных колодцев брошенного здания кинофикации фекальные стоки текут ручьем по улице, стекая в Можайский овраг, а затем в Оку.
На что, Спиридонов К.А. ответил, что этот памятник природы находиться в ведении министерства Экологии, город не имет права вмешиваться в компетенцию министерства. В том числе и очистки памятника от больных деревьев. А больных дубов, которых съедают черви, уже не менее половины.
Ответственная за Можайский овраг Новикова Ольга Александровна, т. 71-99-73, разъяснила, что функция министерства заключается в контроле за состояние памятника, а проведение работ по его сохранности и наведению порядка возложена на Городскую Управу.
При повторном обращении корреспондента газеты "За правду и справедливость", Спиридонов пообещал связаться с Новиковой О.А. и определиться, кто в доме хозяин и перезвонить.
Прошло 5 дней, как фекальная канализация стекала уничтожала памятник природы.
На третий звонок, некая девушка, проконсультировавшись со Спиридоновым К.А., сказала,что "Можайский овраг" относиться к министерству, звоните туда.
Авария была устранена благодаря настойчивости редакции.
Прибывшая комиссия из министерства посетила брошенное здание № 65, взяла воду из ручья, текущего по Можайскому оврагу.
Редакции и жителям города Калуги хотелось бы узнать, когда же наступит это прекрасное "ближайшее время и у памятника природы появиться хозяин?.
Или, вместе с поэтом мы вынуждены будем констатировать : " Жаль только, жить в это время прекрасное, уж не придется ни мне, ни тебе".
А пока министерство и управа отпихиваются от памятника, как черт от ладана.
Александр Пантелеев.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

дались вам эти дубы, лучше с канализацией и стоками боритесь и не только в Двориках, полно вонючих ручьев и речек в большие реки стекает, это реальная бактериологическая опасность!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...