29 мар. 2021 г.

Пока местные депутаты увлечены переименованием улиц, одна из улиц превратилась в помойку

Начав сотрудничать с партией "Зеленые", стал обращать внимание на вопросы экологии в нашей жизни. Так Прокуратура Тарусского района потребовала ликвидировать свалку на ул. Луначарского города Тарусы. Вот у них на сайте вывешено: 
Прокуратурой Тарусского района проведена проверка исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере организации работ по сбору и вывозу бытовых отходов на территории г. Тарусы.
Установлено, что в нарушение природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, на участке местности в районе дома № 26а по ул. Луначарского г. Тарусы образована несанкционированная свалка бытовых отходов. 
Администрацией городского поселения на протяжении длительного времени каких-либо мер к организации работ по его очистке от отходов принято не было, что послужило причиной свалки; условия и способы хранения отходов производства и потребления на несанкционированной свалке не соответствуют санитарным правилам, являются небезопасными для здоровья населения и среды обитания.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы администрации городского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Устранение нарушений закона и ликвидация свалки находятся на контроле прокуратуры Тарусского района.



Из новостного сайта Прокуратуры Калужской области



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...