26 мар. 2021 г.

И опять все непонятно

Вы помните эти события 2020 года. В СМИ появилась информация: В старинной Тарусе Калужской области переименовывают улицы в исторической части города. Такое решение приняли депутаты городской Думы. Документ с перечнем улиц, которым возвращают дореволюционные названия, принят и вступает в силу с момента подписания. Отныне площадь Ленина станет Соборной, улица Октябрьская - Воскресенской, Розы Люксембург - Посадской, а Карла Маркса - Полевой. Всего переименованы шестнадцать улиц, расположенных в центральной части Тарусы, которая признана достопримечательным местом.

Отложим политическую составляющую, но как говорят, если что то происходит, значит это кому то нужно. Но время этого осмысления ещё впереди. Для меня интересна позиция народа. Таруса во все времена отличалась вольностью нравов. И в этой ситуации нашлись несогласные люди и пошли доказывать в суд и искать там справедливость.

Суд сегодня пока не готов брать на себя ответственность в этом вопросе. Калужский областной суд  умывает руки. После трёх заседаний и четырёх месяцев рассмотрения  иска граждан Тарусы к администрации города по поводу переименования улиц, запроса дополнительных документов и прений сторон Калужский областной суд решил, что это дело находится вне его компетенции.  Он передает дело в районный суд Тарусы на повторное рассмотрение. 
Можно понять их позицию. На просторах России создать прецедент Калужский районный суд пока не готов. Жителям города Тарусы мы желаем стойкости духа и понимания ситуации.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...