19 апр. 2021 г.

Прошу ответить: а вода у нас чистая

Уважаемые друзья!
Я начал отвечать на вопрос поставленный жизнью:
Как мы объясним будущим поколениям, которые не смогут возделывать почву, дышать воздухом и пить воду, и что это сделано на благо нашей экономики. Для начала я решил начать с воды. Напишите пожалуйста какую воду вы пьете. 
Это вода из под крана, колодца, родника или бутилированная вода?
Как вас устаивает сегодняшняя вода?
Если не устраивает, то что необходимо сделать для ее улучшения. Каковы причины такого качества воды на ваш взгляд.
Ответив на эти вопросы, появится возможность сформировать коллективный запрос общества к нашей воде. Конечно вопросы по воде будут расширятся, так как мы пользуемся водой и в других целях. К примеру: купание в водоемах. Но это чуть позже, когда пойдет тепло.
С уважением 
Вячеслав Горбатин.
С таким письмом я обратился сегодня. Ниже помешаю поступившие ответы. Прошу Вас в комментариях высказаться по этой теме,
Вот мнение специалиста:Добрый день.
Прошу извинить за прямоту, но Ваши рассуждения о воде и экологии лишены смысла.
Для оценки качества воды необходимо: гидрологическое заключение, протоколы исследований в специализированной лаборатории, проверка соблюдения недропользования (с актами), проверка соблюдения режима водоохранной зоны (с актами), проверка соблюдения санитарных требований предприятиями и организациями, акты Ростехнадзора и минприроды по соблюдению экологического законодательства и техрегламентов.
Указанный пакет документов необходим для оценки качества и разработки комплекса мероприятий по улучшению, пресечению нарушений (в случае их выявления), привлечения к ответственности (в случае установления вины) и т.д.
У Вас нет ни понимания что делать, ни механизма реализации мер по улучшению качества воды (снижение уровня загрязнений, очистные, госэкспертизы по системам водоотведения).
У Вас есть право на благоприятную среду, качественную воду, но Вы не понимаете, что и как надо делать.
А это просто житель:
Я, мои близкие и большинство моих знакомых по месту проживания ( д. Верхнее Алопово, Перемышльского р-на), употребляем родниковую воду (родник в д.В.Алопово; колодец ключевой в д. Нижнее Алопово; родник святого источника Шаровкина монастыря в с. Ильинское; родник святого источника в с. Колюпаново)! Некоторые автовладельцы, набирают воду для питья в селе Андреевское, прямо из водопроводной колонки у трассы «Калуга-Козельск» — говорят, там очень чистая и вкусная вода!
Дома, в с. Перемышль, стоит фильтр мембранный. Водопроводную воду используем только для стирки, мытья посуды и помывки в душе.
При возможности — пользуюсь баней: частной и общественной!



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...