13 июн. 2021 г.

Вы посмотрите как у них все круто

Вы помните, как за счет областных средств были установлены заглубленные контейнеры. Была целая Программа и исполняло ее Министерство строительства и ЖКХ. Поэтому это их косяки. И им их надо исправлять.
В соответствии с Вашим обращением, по вопросу несанкционированной свалки, расположенной на подъезде к окружной дороге при движении от пос. Юбилейный Малоярославецкого района Калужской области, сообщаю следующее.


В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 24.06.1998 N2 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с ТКО относятся: создание и содержание мест (площадок) накопления ТКО, определение схемы размещения мест (площадок) накопления ТКО и ведение реестра мест (площадок) накопления ТКО.
Региональный оператор осуществляет вывоз ТКО от мест накопления ТКО в соответствии с реестром контейнерных площадок, определенных органами местного самоуправления. Контейнера по вышеуказанному адресу не включены в реестр контейнерных площадок Малоярославецкого района, соответственно сбор и вывоз ТКС) не входит в полномочия регионального оператора.
Собственником данного земелћтого участка является субъект Российской Федерации «Калужская область», постоянное бессрочное пользование закреплено за ГКУ Калужской области «Калугадорзаказчик».
В настоящее время, в целях предотвращения повторного несанкционированного складирования отходов, прорабатывается вопрос о включении в реестр контейнерных площадок Малоярославецкого района или демонтаже контейнеров по вышеуказанному адресу.
Заместитель министра Р.М. Маилов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...