15 июн. 2021 г.

Сегодня в областном суде слушается дело


А судьи кто?

21 апреля 2021 года я как представитель СМИ присутствовала на мероприятии оппозиционных сил против политических репрессий.

Если судить по общедоступной информации, причиной выхода людей на улицы российских городов было несогласие с нарушением прав человека в местах лишения свободы. 

В частности, Алексея Навального, и многих других жертв карательной системы, которая лояльна к людям, осужденным за миллиардные взятки и беспощадна к политическим заключеннным.

Человека, которого зовут Алексей Навальный, сотрудники УФСИН пытались ограничить в праве на квалифицированную медицинскую помощь и не допускали в колонию, где отбывает срок Навальный, врачей.

Граждане, которые вышли на акции мирного протеста, сумели добиться перевода Алексея Навального в больницу, где его жизнь смогли спасти.

Многие из участников митингов 21 апреля 2021 года получили за несогласие с нарушением прав человека крупные штрафы.

В Калуге тоже были задержаны несколько участников акции протеста, в том числе Илья Ермаков, редактор паблика "Гражданское общество Калуги". 

Задержания проводились с нарушениями закона, сотрудники полиции начали задерживать граждан до объявления в громкоговоритель требования покинуть сквер имени Ленина, находились при исполнении служебных обязанностей без масок и нагрудных жетонов, чему я была свидетелем.

Поэтому я считаю своим долгом как гражданина и сотрудника СМИ присутствовать на суде и сказать правду, как и положено по закону, который сами полицейские не соблюдают.

Свою позицию по Алексею Навальному и митингам несистемной оппозиции
я озвучивала неоднократно.


Можно не разделять политических взглядов любого человека, можно спорить и доказывать свою правоту с помощью разумных аргументов и диалога.

Власть своими бесчеловечными действиями по предупреждению мирных протестов показывает свою нелигитимность и усугубляет нестабильность политической обстановки.

Я была очевидцем событий 23 января 2021 года в Калуге, связанных с арестом Навального и протестами против политических репрессий.

И два ключевых момента, по которым стоит сделать выводы каждому, кто считает, что протестующие - враги государства, и их следовало бы расстреливать на площадях и сжигать в крематориях (эту фразу мне сказал один коммунист, как не странно), такие.

Правда в том, что нарушает закон не тот, кто открыто высказывает свое мнение по важным для всей России проблемам коррупции, нищеты и роста преступности, а тот, кто живёт за счёт воровства у честных граждан путем взяточничества и казнокрадства.

Такие люди в наше время часто находятся у власти, новости о миллионных взятках крупных чиновников и силовиков появляются регулярно.

И всё это на фоне нищих пенсионеров, детей, которым собирают деньги на операции, разрухи и лжи со стороны власти о том, что в государстве все хорошо.

Причины для недовольства есть у многих людей.
И они имеют веские основания.

Диалог с властью - отписки, очереди и нулевой эффект по многим вопросам.

Право на мирный протест и свободу слова гражданам гарантирует Конституция РФ.
В эти главы основного закона страны пока не были внесены поправки.

Демонстративные нарушения закона со стороны силовиков, которые выражались в избиениях безоружных людей, в том числе пожилых, женщин и подростков, огромными денежными штрафами и сроками за деяния, которые своей тяжестью не соответствуют суровому наказанию - преступление против прав человека.

Это по поводу тех граждан, которые знали, куда и с какой целью они идут, например 23 января 2021 года - на прогулку по центральным улицам города. 

Это сознательный выбор каждого человека. 

Я поддерживаю всех политических заключённых, вне зависимости от их взглядов, национальности и вероисповедания.

Смысл протестов заключается не в конкретной личности, а в том, что политические репрессии против всех без исключения несогласных с происходящими в стране событиями - это правда.

Систематические нарушения прав человека в местах лишения свободы, пытки, несоблюдение принципов гуманности и справедливости правосудия - 
это правда.

То, что в так называемых " исправительных учреждениях" 
из людей делают инвалидов из-за переполненности СИЗО и колоний, с помощью отсталой тюремной медицины - это правда.

Нарушения закона со стороны силовиков - это правда.

Что происходило и происходит в настоящее время.

23 января 2021 года после предупреждения полицейских о том, что акция несанкционированная, люди стали расходиться.

С какой целью потребовалось силовикам задерживать покидающих в соответствии с их же требованиями улицы людей - непонятно на первый взгляд.

Если только не рассматривать эти действия как акт психологического воздействия на граждан и запугивание.

Эффекта от избиений беззащитных людей дубинками и берцами силовиков на митингах и показательных судебных процессов над участниками протестных акций власти достигнуть не удалось до сих пор.

Второй момент, который не все понимают, касающийся митингов.

Акции протеста проводились в выходные дни на центральных улицах и площадях городов.

И далеко не все следят за политической жизнью и в курсе, где и когда будет митинг.

Равно как и в каком формате будет проходить акция протеста.

21 апреля 2021 года после 19 часов 20 минут в сквере имени Ленина в Калуге люди гуляли и сидели на скамейках, как в любой другой вечер с хорошей погодой.

Как обычно, много детей и пожилых людей проводили время на свежем воздухе.

Для неподготовленного человека картина задержания людей, которые водили хоровод и не мешали никому, кроме силовиков, бегущие по скверу вооруженные люди, задерживающие тех, кто "водил хоровод в неустановленном месте" автозаки, сирены и полицейские, подходившие ко всем, кто находился в тот момент в сквере с настойчивыми и невнятными требованиями покинуть место проведения мероприятия, о котором они даже не знали - шокирующая картина, вызывающая непонимание у людей, которые думают, что живут в мирное время в свободной стране.

Разгонять бы полицейским с таким же успехом пьяные толпы во дворах, притоны и
массовые драки.

И штрафовать за распитие алкоголя на детских площадках и спортивных площадках, которое стало обычной картиной современной жизни в Россим тысяч на 12 рублей.

И реагировать также оперативно на обращения и жалобы граждан по вопросам охраны общественного порядка.

Например, уничтожать за считанные дни граффити не только с портретами политических заключённых, но и рекламу сайтов, распространящих наркотики, например.

Закон должен быть обязателен для всех и беспристрастен, только тогда он будет иметь смысл.

Когда так будет, Россия станет свободной и счастливой.

Яна Шевченко

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Сами полицаи получат вернувшийся бумеранг. Жаль, что мозгов не хватает думать о последствиях своего беспредела.

Анонимный комментирует...

Судить их всех надо за превышение полномочий.

Анонимный комментирует...

Бандитам типа нашего арт-мамона некуда отступать, они своей многолетней преступной деятельностью в угол себя загнали и выход у них один- уничтожать несогласных с устроенным ими беспределом всеми средствами, в т.ч. физически, а мы либо докажем, что мы граждане, а не стадо, либо эта мразь нас совсем сожрет

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...