10 июн. 2021 г.

Беззаконным закон не писан

Почему появляются Ворошиловские стрелки?
Причина типичная для России - импотенция власти, ее бездействие, и желание бесконечно отписываться от обращений граждан по самым острым вопросам, которые касаются всех.

Вот конкретный пример.
10 июня 2021 года я как корреспондент газеты "За Правду и Справедливость" присутствовала на выездном личном приеме по вопросу засыпки реки Киевка со стороны улицы Овражная.
В составе комиссии присутствовал Бугаенко Игорь Михайлович, заместитель начальника управления городского хозяйства.
Комиссия прошлась по оврагу рядом с рекой Киевка, засыпанному мусором, посмотрела на последствия действий так называемого предпринимателя Куприкова, который не агент враждебных стран, а внутренний враг, который убивает природу ради прибыли, принимает металлолом,покупает солярку (интересно, насколько законно?), а КамАЗы успешного бизнесмена разбивают дорогу и отравляют выхлопными газами жителей всей улицы, в том числе и своих детей, которые проводят детство в адском смраде и грязи.
И всё это происходит уже на протяжении 15 лет.
Были доказательства нарушений закона со стороны Куприкова, были обращения и бесконечные отписки.
Тем не менее, житель улицы Овражной, которому неоднократно угрожали люди,работающие с Куприковым, не собирается прекращать бороться за конституционные права на благоприятную экологическую среду, жизнь и здоровье всех, чьи права нарушает гражданин Куприков, в том числе и пожилой жены, которая дышит отравленным воздухом, и детей самого Куприкова в том числе.
Сегодня Бугаенко Игорь Михайлович после выяснения обстоятельств дела задал вопрос - чего вы добиваетесь?

Житель улицы Овражной ответил - соблюдения закона в правовом государстве, и достойной жизни без страха быть жертвой полукриминальных элементов, которые сдают металл и ходят по этой улице с телефонами и фонариками в поисках так называемых закладок (доза наркотиков, спрятанная в земле).
Это известно мне, как активисту антинаркотического движения и бывшему сотруднику органов правопорядка. Как и про то, что очень часто прием металла связан с криминальными элементами, кражами и наркозависимыми, которые пойдут на любое преступление ради дозы наркотика.

Заместитель начальника управления городского хозяйства Бугаенко Игорь Михайлович пообещал оштрафовать Куприкова за нарушение административного кодекса.
И далее разбираться с вопросом, потому что пока неясно, что можно сделать, кроме как оштрафовать злостного нарушителя закона, из числа многих, по вине которых природе наносится непоправимый вред во всем нашем правовом государстве, в котором власть не знает, не видит и не делает того, что обязана делать.
В фильме Ворошиловский стрелок итог был страшен. 
Так происходит всегда, когда иного способа бороться с уголовниками не остаётся,и выбор лишь один - или ты, или тебя.
Надеюсь, что правда и справедливость победят в нашем случае и отклик власти будет не отпиской, а волевым решением.
Мы, как представители СМИ и сторонники партии "Зелёных" продолжим освещать борьбу за реку Киевка, и дальше будем работать над тем, чтобы жить в честной, и свободной от криминальных свалок стране.

Яна Шевченко










Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...