15 июн. 2021 г.

Вали на серого

Люблю читать местные СМИ. Есть информация интересная, а есть такой материал, что хочется сказать: «Ну бумагомараки, щелкоперы…»

Итак, дальше по тексту.

«…В КБ №8 ФМБА России недавно появился еще один руководитель, Олег Ярошенко – полковник медицинской службы запаса. Но появление настоящего полковника мало изменило нравы отдельных представителей обнинского здравоохранения. И похоже презрительное отношение к жителям Обнинска — это заразно. К КБ №8 подключилась еще и служба «112»…
…– Зачем вы нам звоните? – такой ответ получил житель Обнинска Максим, позвонив по телефону «112».
Не подумайте, что молодой человек решил развлечься в 6 часов утра звонком в экстренную службу. Максим пытался вызвать скорую помощь для своей 78-летней бабушки, ветерана труда…
…По номеру «112» мадам достаточно скандально приказала звонить по телефону «103». Максим позвонил, но попал на калужскую скорую. Там, похоже, уже привыкли к странностям обнинцев…»1
Ссылку на полный текст даю, почитайте. Там предлагают еще ввести должность генерального директора, генерального главврача, генерального кадровика. Советы очень ценные, правда, о том, что все это будет за наш счет, автор не подумал. Впрочем, это мелочи, думать можно потом.
Теперь еще одна цитата. Правда, она из далекого прошлого года. Про Ярошенко тогда не было слышно совсем.
«…В рамках визита в Обнинск г-жа Яковлева и Ко посетила ряд объектов КБ № 8, пообщалась с местными медиками, обменялась мнениями с главой области, а также сделала несколько заявлений и обещаний. Одно из таких обещаний из нее буквально выжал губернатор Шапша. Наверное, просто подстраховался на всякий случай: вопрос-то, безусловно, проговаривался и ранее. 
Глава области обратил внимание высокопоставленной федеральной гостьи на тот факт, что из-за деления больниц на «минздравовские» и «фээмбэашные» жители Обнинска в числе прочего лишены даже возможности записываться на прием по электронной очереди. КБ № 8 просто отсутствует в информационной системе здравоохранения области!

Владислав ШАПША, обращаясь к Татьяне ЯКОВЛЕВОЙ:
- У нас в области при минздраве огромный колл-центр, 60 обученных человек сидит на приеме обращений граждан.
- Да, это не одна бабушка с телефоном...
- ... но из-за того, что КБ № 8 в системе ФМБА, этот центр не работает на Обнинск. На всю область работает, но не на Обнинск. Это плохо. При этом мы (область) готовы предоставить все возможности, чтобы он работал.
- Хорошо. Хорошо. Здесь мы договорились.
Договорились! Мы свидетели!...»2
Ну вот мы и договорились. Глобализация и цифровизация областного масштаба однако. Результат можно оценить по предыдущему отрывку. Несколько слов о Ярошенко. Он, настоящий полковник, будет разгребать все то, что до него наворотили. У него другого пути нет. Глядишь и наши «бумагомараки и щелкоперы» произведут его в генеральные полковники.

В.А. Шепель

1. https://obninsk.name/news34490.htm
Зaдыхающаяся пенсионерка 10 часов ждала обнинскую медицинскую скорую помощь от КБ №8 ФМБА России.
2. https://pressaobninsk.ru/vmfull/14598
Мы держались тут! Обнинская медицина наконец получит деньги и внимание.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...