31 авг. 2021 г.

Михаил Живых. Огенборцы – их не замечает власть, но перед ними отступает огонь и их любит народ.

В минувшую пятницу на стадионе «Труд» прошли соревнования среди добровольных пожарных формирований предприятий Обнинска.
Огнеборцы соревновались в эстафете.
Упорная борьба давних соперников – дружин АО «ГНЦ РФ-ФЭИ им. А.И. Лейпунского», АО «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина», АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова».
Борба с огнём и временем.
Они снова подтвердили свою способность встретить огонь и «держать оборону» до прибытия основных пожарных расчетов и пожарные по достоинству оценили всех, кто вышел на старт.
Дружина ФЭИ стала победителем, выиграв у прошлогоднего чемпиона НИФХИ, который в этом году поделил второе место с Технологией.
К сожалению, на старт не вышли ранее заявившиеся команды завода «СИГНАЛ», Обнинскоргсинтеза, НИКИМТ и СХР – возможно сыграли не в их пользу карантинные мероприятия.
Не было видно, впрочем, как и обычно, представителей городской администрации и городского Собрания.
Не было и депутата Красько, возглавляющего МКУ «Управление по делам ГОЧС города Обнинска»,который считает своим достижением организацию в Калужской области добровольных пожарных дружин, хотя они успешно существовали и до него.
А огнеборцы получили самые теплые поздравления от профессионалов и бурные аплодисменты болельщиков.
Есть у нас ещё энтузиасты – тот малый заслон, готовый вступить в бой с огнем.
Это тот мобилизационный резерв, который сохраняет свою боеготовность, не смотря на то, что наши руководители уже забыли как страшный сон пожары 2010.
Снова огнеборцы соревнуются друг с другом, с огнём и временем, без оглядки на то, что их не замечают камеры новостных каналов и облеченные властью чиновники.
Для них каждая секунда, выигранная у огня - это, возможно, чья та спасённая жизнь в будущем.
Поздравляю всех участников эстафеты!
Удивительный вид прикладного спорта – вроде есть занятые места, но нет проигравших.
Они все победили огонь!










 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...