19 авг. 2021 г.

Это безумно интересно

Рассмотрев повторно Ваше обращение по вопросу ответственности для лиц, осуществляющих несанкционированное размещение отходов (сухих веток) возле контейнерных площадок, сообщаем следующее.

В письме от 02.08.2021  Вам были даны подробные разъяснения о правилах размещения твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) на контейнерных площадках, о том какие отходы относятся к ТКО, а также об ответственности за несанкционированное размещение отходов.

Дополнительно сообщаем, что единый порядок благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, санитарного содержания территорий муниципального образования «Город Калуга» установлен «Правилами благоустройства территорий муниципального образования «Город Калуга», утвержденными постановлением Городского Головы от 04.08.2006 N2 204-п (далееПравила благоустройства).

В соответствии с п.З.7, п.З.15.1 Правил благоустройства, на территории города запрещается вывозить и складировать твердые и жидкие коммунальные отходы, строительный мусор в места, не отведенные для их захоронения и утилизации, осуществлять сброс мусора вне отведенных и оборудованных для этих целей мест на территории муниципального образования «Город Калуга».


Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, запрещается:

- производить накопление ТКО и (или) КГО в местах накопления, не согласованных с владельцем места (площадки) накопления ТКО;

- производить размещение зеленых насаждений, в том числе вырубленных, опиленных, на контейнерной площадке без согласования данного накопления с владельцем контейнерной площадки;

- производить накопление КГО вне специально отведенного для этих целей места, которое расположено в пределах контейнерной площадки или бункере-накопителе.

Частью 1 статьи 1.1 Закона Калужской области от 28.02.2011 N2 122-03 Об административных правонарушениях в Калужской области» установлена административная ответственность за нарушение нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, принятых в целях благоустройства территорий городских и сельских поселений.

Совершение данных противоправных деяний влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста десяти тысяч рублей.
Руслан Маилов.
Буду писать в Управу с просьбой поделиться о количестве протоколов составленных за это нарушение.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...