12 авг. 2021 г.

ВООПИК уполномочен заявить

 27.07.2021 на сайте Калужские Новости была размещена информация о том, что "Монумент Победы в Калуге обретет новую подсветку. Об этом свидетельствует контракт, размещенный на сайте госзакупок и заключенный между МБУ «Калугаблагоустройство» и ООО «Ёлочкин».

Согласно контракту, Монумент Победы, расположенный на площади Победы в Калуге, оборудуют светодиодной подсветкой. Причем, если исходить из технического задания, которое является частью контракта, на монтаж этой подсветки уйдет 900 метров светодиодной ленты. Также уточняется, что подсветка статичной не будет, а будет запрограммированной на десять стандартных анимаций (геометрические фигуры, бегущие огни и так далее). На праздники анимация будет тематической, так как контрактом предусмотрено программирование десяти анимаций, посвященных общегородским и общероссийским праздникам и мероприятиям, таким как: Новый год, День защитника Отечества, Международный женский день, День космонавтики, Праздник Весны и Труда, День Победы, День России, День города, День Государственного флага Российской Федерации и так далее. Сумма контракта: 2 416 172 рубля 45 копеек. Оплачиваться работы по подсветке будут за счет средств бюджетного учреждения, то есть МБУ «Калугаблагоустройство».
Работы по монтажу подсветки должны завершиться до 25 августа 2021 года." Подобные проекты сначала всенародно обсуждают, а затем заключают контракт, но в нашем болоте все наоборот. А еще мне не понятно, зачем подсветку менять в зависимости от праздника. Монумент Победы это символ Победы, а не манекен, на котором платья меняют в зависимости от праздника. Оставьте в покое Монумент, у него один праздник-9 мая ДЕНЬ ПОБЕДЫ! И еще, площадь Победы это ОКН регионального значения №249,
Мемориальный комплекс в честь воинов Советской Армии и калужан, погибших в 1941 г. в боях за Калугу. На сайте гос закупок я нашел этот контракт 0137200001221002946 и сегодня проверил ОКН регионального значения №249. Работы ведутся, паспорт объекта отсутствует, рабочие уходят от ответов на вопросы и посылают, нет нет не туда, а в городскую администрацию. Хотелось бы услышать официальные комментарии заказчика-МБУ "Калугаблагоустройство" о наличии соответствующего разрешения на проведение подрядчиком работ на ОКН, имеет ли подрядчик лицензию на проведение работ на ОКН и почему нарушен порядок проведения работ на ОКН.


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

поколение дискотечников захватило власть, из всего цветомузыку теперь сделают

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...