17 сент. 2022 г.

Побежденные и победители

Выборы прошли. Итог известен. И теперь в дело вступают аналитики. Как правило, все делают глубокомысленные выводы, что партия «Единая Россия» права во всем. В аналитики не рвусь, но хотелось бы провести небольшое сравнение.
Беру информацию из интернета.
http://illarionova.com/?p=22988В.В. Шапше, губернатору Калужской области
Депутатам ГД РФ
Депутатам Законодательного Собрания Калужской области,
Депутатам городского Собрания г. Обнинска
Т.Н. Леоновой, главе Администрации г. Обнинск
Профильным министерствам и ведомства

На сайте Н.В. Илларионовой, председателя обнинского отделения партии «Справедливая Россия – За правду», опубликован материал
«Игорь КУЛЕБЯКИН. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ НАУКОГРАДА»
(http://illarionova.com/?p=22958).
Этот документ, по сути, является комплексной Программой развития (инвестиционной, научной, управленческо-административной) города науки Обнинск на средне-срочную и дальнюю перспективу.
Прошу дать оценку «Стратегии развития наукограда» на ресурсе
https://vk.com/id542120104?w=wall542120104_5916%2Fal (https://ok.ru/profile/583069886884/statuses/154485996006820),

который открыт для оценочных суждений и комментариев.
С уважением,
И.В. Кулебякин

Очень интересно, как отреагирует власть на смутьянов, отказавшихся от привычных советов доморощенных политтехнологов. Кстати, в США правительство занимается нанотехнологиями по Закону, который написали и утвердили депутаты.https://obninsk.name/news44683.htm

Побеза за Артемом Ярзуткиным! (так было в оригинале, потом исправили)

ВЫБОРЫ / 15 СЕНТЯБРЯ 2022
Артем Ярзуткин одержал блестящую победу на довыборах в Обнинское городское Собрание, собрав 80 % голосов.
И это при том, что у него были достаточно сильные конкуренты. И знаменитая спортивная фамилия сыграла здесь не самую главную роль. Артем Васильевич провел большую и плодотворную работу с избирателями своего округа. Он встречался с людьми, решал их проблемы, участвовал в субботниках…
Выборы-2022. Ожидаемые результаты и никаких сюрпризов.
…Было видно, что Артем Васильевич не полагается на репутацию знаменитого отца, а действительно работает, старается и стремится что-то сделать. Он познакомился с жителями округа, собрал их жалобы и запросы, многим помог решить проблемы: где-то парковку организовать, где-то освещение провести, где-то лавочку покрасить. В общем, отказа от него никто не слышал.
А что же остальные кандидаты? А остальные старались не отсвечивать. То ли заранее были уверены, что шансов у них нет, тогда зачем выставляли свои кандидатуры - непонятно, то ли думали, что люди проголосуют за них просто так, лишь по факту их наличия в списках.
В общем, никакой серьезной работы со стороны оппонентов замечено не было…
Последнее предложение выделил, чтобы читатели обратили внимание на объективность освещения деятельности кандидатов в местных СМИ.
Вот у меня лично возникают вопросы. А не поменять ли нам главного городского коммунальщика? Ведь получается, что без выборов и кандидатов в депутаты он ничего не делает.
И второй вопрос: мы выбираем депутатов или коммунальщиков, которые будут красить лавочки и бегать вокруг песочниц? Почему-то никто из кандидатов не высказал свое мнение о проектах по развитию города, которые наша Администрация лепит как пирожки. Честно говоря, я уже даже не знаю, что считать рабочим документом, а что просто для того, чтобы поговорить.
И еще вопрос к депутату Госдумы Г. Скляру: Где совет, который должен быть создан для выправления ситуации со здравоохранением в Обнинске?

Газета «Обнинский вестник» 

Страница №6
Обнинцам обещают повысить качество здравоохранения, а горожане вынуждены лечиться вслепую.
…Кирилл Фогельзанг пообещал, что следующий контракт будет заключён с провайдером и сейчас руководство КБ №8 рассматривает возможность подключения федерального номера на звонок, за который людям не придётся платить. Эта забота ляжет на плечи медиков, и оттого потянет ли эту сумму бюджет медучреждения напрямую зависит, придёт ли цивилизация в город первых.»
Оплати нуждающимся москвичам звонок в регистратуру, именуемую колл-центром.
Ну и вишенка на торте. Предлагаю и торт, и вишенку. Все вместе.

В Калужской области построят колонию на 3000 мест
08.09.2022
Объединенную колонию-поселение на 3000 мест разместят за Северным обходом Калуги. Это новый объект ФСИН, который объединит следственные изоляторы, колонии различных типов режимов (строгого, общего), а также колонии-поселения, промышленную зону, общий медицинский центр, адвокатский центр, помещение для прокуратуры и, возможно, даже суды.
Несмотря на зловещее название , объект, по мнению портала «Калуга хаус », станет весьма полезным для развития города. Во-первых, он позволит разгрузить существующие колонии-поселения Калуги и ближайших пригородов, бытовые условия в которых далеки от принятых норм. Во-вторых, комплексный подход позволит создать и дополнительные рабочие места, и высокотехнологичные производства для заключенных. Ну и любая большая с тройка позволит неплохо заработать местным подрядчикам.
Площадь выделенного городом участка - чуть больше 100 Га. О начале проектирования суперколонии пока не сообщалось, но сроки строительства по опубликованной концепции должны были составить 3-4 года.
Жирным выделил, чтобы обратили внимание на заботу о развитии предпринимательства и экономики региона. Всякое лыко в строку.
Ну, а кто не понимает политики партии «Единая Россия», пусть задумываются.
В. А. Шепель

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Это не выборы, а процесс силового внедрения кандидатов едросни в депутатские компашки для дальнейшего уничтожения гражданских институтов. За деградацией органов власти страны последует её развал.

Анонимный комментирует...

Жители вообще-то проголосовали правильно - ногами - то бишь больше 80%не пришли потому что знают что с Педросовскими наперсточниками связываться себе дороже а те 12-13% что сдуру припёрлась это как раз и есть Педросовский электорат..
Ну и что теперь можно сказать за легитимность у ПЖиВ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...