15 сент. 2022 г.

Обнинск - выборы.

 


Верные западным канонам кандидаты в депутаты пошли в народ. Все происходило по западным методичкам, полученных нашими политологами. Все дружно полезли в песочницы, стали красить лавочки, ну и производить прочие, рекомендуемые политологами действия. Кто больше лавочек покрасил, тот и победил.

Я уже упоминал, как буквально в духе 90-х писали вроде как компромат на И. Кулебякина и Н. Илларионову. И оказалось, что было за что. Сначала на странице «ВКонтакте» у И. Кулебякина, а затем на сайте Н. Илларионовой появилась Стратегия развития наукограда.

(http://illarionova.com/?p=22958

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ НАУКОГРАДА)

Пересказывать не буду. Кто захочет, прочитает. В данном материале впервые показано, чем должен заниматься депутат. Городу предлагается стать наукоградом в полном смысле этого слова.

Выбрано научное направление – нанотехнологии. Определены примерные исполнители. Идея собрать в городе все, что связано с развитием нанотехнологий. Проще говоря, получаются материалы с новыми свойствами, определяется возможность использования в медицине, промышленности и военном деле. И при этом ведутся работы по изучению влияния данных материалов на окружающую среду.

Чем эта стратегия отличается от «Роснано» Чубайса. Все руководство и финансирование идет через Российскую академию наук и Минобороны. Таким образом исключаются банковские и прочие накрутки, как это было у Чубайса. Таким образом конечный продукт становится дешевле.

Финансово-олигархическим структурам, конечно, это очень не понравится, но все будет зависеть от экономического положения в стране. Вполне возможно, что такой вариант станет единственно возможным. Если даже какие-то отдельные части его будут реализовываться, то не только Обнинск, но и вся Калужская область могут получить сильный стимул для своего технического и экономического развития. 

Теперь о самих выборах. Как я уже говорил, выбирали по фамилии, которая очень часто звучала. А. Ярзуткин даже не член партии «Единая Россия». Если верить людям, которые присутствовали при этом событии, то произошел курьез. Один избиратель проголосовал за А. Ярзуткина, а потом выяснил, что он кандидат не от партии «Новые люди». Хотя вполне возможно, что такое событие и присочинили. Физики шутят, однако.

Но это указывает на отношение людей к выборам. После выборов в США, у меня сложилось впечатление, что демократия дала колоссальную трещину. Избрание Байдена показало, что честной конкуренции нет. Люди перестали ходить на выборы. Хотя по отчетам явка избирателей была аномально высокой. Каким авторитетом и какими полномочиями могут обладать депутаты, на выборы которых пришло около 20% избирателей в лучшем случае.

В масштабе страны партия «Единая Россия» повысила пенсионный возраст. Зарплата тружеников в производственных сферах неуклонно снижается.

На местном уровне. Весь город посадили на инвестиционную добавку для реконструкции очистных сооружений. Затем добавили на ремонт построенного. И оказалось, что это все нужно для расширения границ города.

Границы города расширили, а затем у самих же депутатов возник вопрос: а зачем все это сделали?

Закупили автобусы, вроде как современные. Но оказалось, нужна еще станция для заправки автобусов газом. А еще и водители нужны.

Про то, как новые автобусы ходят по маршруту, вообще невозможно описать. Город, даже с учетом расширения, переплюнуть можно, а транспортные маршруты для новых автобусов разработать не могут.

Про медицину в городе вообще книгу уже писать можно. То в очереди в регистратуру пациент умрет, то практически подряд два трупа на улицах города. Люди не получают медицинскую помощь в полном объеме. Вот и результат. Депутат от «Единой России» Г. Скляр, не знаю какой точно по счету, создает общественный совет, чтобы улучшить положение с медициной.

Собрались строить понижающую насосную станцию (ПНС), якобы ФЭИ отключает «старый город» от тепла. МП «Теплоснабжение» то убыточное, то оказывается имеет прибыль. Но надбавку на жителей ввели. А тут выяснилось, что ФЭИ продолжает отопление квартир и вовсе не собирается ничего отключать.

Обещали, что ПНС уже должны сдать к отопительному сезону, но к строительству толком так и не приступили.

Мое личное мнение, что собираются застраивать «старый город» многоэтажками. Для этого ведут теплоснабжение. Вот только у меня вопрос: ФЭИ с его радиацией куда денут? Про санитарные зоны я вообще молчу. Но одно дело, в случае аварии отселять дом в 4 этажа. И совсем другое, многоэтажку в 7 – 10 этажей. Впрочем, это мое предположение, но может, если есть такие планы, то кто-то и задумается…

И при таком положении дел партия «Единая Россия» выигрывает выборы.

Интересно, кто поверит?

 

В. А. Шепель

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Видимо это Артамоняновский бэкграунд - когда процветали Волюнтаризм и безответственность (хотя сейчас не намного лучше) - и что то г-на Скляра не видно на поверхности - видимо старичок дотумкал что скоро придётся идти с ярмарки потому что язык без костей уже не востребован и возможно что на горизонте может светить люстрация.. Педросня наворотила такого что мама не горюй.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...