В Главгосэкспертизу.
Добрый день. В связи с полученным мною ответом из органов ФСИН, обращаюсь к вам повторно по поводу строительство учреждения объединённого типа (далее УОТ) на 3000 мест в Калуге, вблизи д.Жерело.
Так как постановлением Правительства Калужской области были отменены публичные слушания и ОВОС, то нас по прежнему волнуют следующие вопросы: при проектировании УОТ были ли учтены, во первых, факт отсутствия земельного участка лесного фонда для компенсационной высадки деревьев, вместо выделенного земельного участка под строительство УОТ, раньше относящегося к Рожковскому лесничеству. Во вторых, учтены ли истоки реки Яченка, протекающие на вышеуказанном лесном участке. Один из которых ручьёв, по данным Росгидромет, внесён в государственный водный реестр под номером 09010100512299000001040, и имеет водоохранные береговые зоны, в которых запрещено какое-либо строительство в соответствии с ВК РФ ст.65. При этом в сети интернет в проекте УОТ, выложенном в свободном доступе, отсутствует какая-либо информация об очистных сооружениях или КНС , стоки которых будут попадать в р.Яченка и Яченское водохранилище, на берегах которого расположены такие исторические памятники федерального значения, как Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского и дом-музей К.Э.Циолковского.
В третьих, прошу обратить особое внимание на геодезические изыскания, а именно проводились ли на участке карстологические изыскания? Само название д.Жерело, вблизи которого будет располагаться УОТ, происходит от названия реки Жерелка, протекающей рядом. Исторически река так называется, потому что её русло часто уходит под землю, как в "жерло" , из-за многочисленных карстовых воронок. Строительство на карстово-известняковых провалах может быть сопряжено с рисками, как, к примеру, это было в 2017 году в г. Дзержинске Нижегородской области, когда целые кварталы, построенные на таком грунте, буквально проваливались под землю.
В связи со всеми вышеизложенными фактами, прошу вас обязательно учесть данную информацию при проведении экспертизы.
С уважением, Иванова Яна Юрьевна.
4 комментария:
А Шапша как всегда помалкивает.. даже о причине отмены общественных слушаний
В головах у участников этой авантюры по строительству мегатюрьмы на 3000 мест уже крепко засели миллиарды, которые они распилят.
До "выборов" осталось меньше месяца. Поэтому ни за Лапшу, ни за едросовских кандидатов голосовать нельзя. Именно с их согласия этот проект появился в Калужании.
Сейчас зксперты пишут заключения по проектам в нужном ключе. Деньги решают всё. Напишут всё в цветах и красках. Тем более таким структурам как ФСИН. За ними стоят чекисты.
Из тлг канала В.Шапши
".... реализуем проект Международного научно-образовательного центра ядерных и смежных технологий «Обнинск Тех». Он имеет чёткую программу развития. Планируем, что в 2030 году на базе кампуса будут обучаться не менее 10000 человек, в том числе 5000 иностранных студентов."
"..повышение привлекательности города в целом.. В мастер-план развития Обнинска заложено обновление инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры. "
"Проект «Обнинск Тех» внесет серьезный вклад в достижение научного и технологического лидерства нашей страны. А также позволит сформировать на основе отечественных образовательных традиций технологическую элиту стран-партнеров."
Вот он Z-патриотизм в натуре - для иностранцев которые приедут в Обнинск чтоб было комфортно и привлекательно а в Калуге будут строить Мегатюрьму на 3000 постояльцев среди посёлка многодетных семей ..заодно и лес вокруг вырубят...
ну и московская свалка в Михалях расположенная на истоках рек и речушек Средне-Русской возвышенности...это надо думать чтоб местный народишко потихоньку вымирал..иностранцы видимо поинтереснее будут
Отправить комментарий