В Калуге в ООПТ Можайский овраг сливается канализация. Но достучаться до органов пока не удается. Вот очередной пас:
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области (далее - Управление) в рамках имеющихся полномочий рассмотрело Ваше обращение (вх. от 25.08.2025 No 27/Ф/-1612), поступившее из прокуратуры Калужской области, по вопросу сброса сточных вод на склон оврага в границах территории ООПТ регионального значения «Овраг Можайка» в районе д. 68, ул. Ромодановские Дворики, г. Калуга и сообщает следующее.
Специалистами Управления 10.06.2025 проведено выездное обследование вышеуказанной территории, в ходе которого установлен факт сброса сточных вод на рельеф местности.
Сотрудниками филиала «ЦЛАТИ по Калужской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобраны пробы почвы на вышеуказанной территории. По результатам проведения лабораторных исследований (испытаний) и измерений в рамках обеспечения государственного контроля (надзора) в сфере природопользования и охраны окружающей среды установлено наличие превышений концентраций загрязняющих веществ.
В связи с тем, что данная территория находится в границах территории ООПТ регионального значения, результаты отбора проб направлены в министерство природных ресурсов и экологии Калужской области и ГБУ КО «Дирекция Парков» для принятия мер в рамках полномочий.
В виду того, что органы Росприроднадзора не наделены полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий, на основании статьи 10 Федерального закона от 07.02.2011 No 3-ФЗ «О полиции», Управлением передана информация в УМВД России по Калужской области для установления виновного лица.
Заместитель Руководителя А.А. Булыгин
6 комментариев:
Что там с судами?
Полицаи это самые коррумпированные служки власти. Они начнут просто морочить оолову.
Если судебные приставы показали свою беспомощность перед Айрапетяном, то о чем можно говорить вообще?
Зачем вообще нужны ничегонеделающие министерства? По итогам они приносят только вред региону и защищают интересы частного бизнеса.
В Неделе40 сообщают интересное:
"В Калуге обсудили меры профилактики коррупции в сфере строительства и ЖКХ
28 августа под председательством заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора Карины Башкатовой прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калужской области.
В совещании участвовали главный федеральный инспектор по Калужской области Дмитрий Колозин, члены Правительства, руководители контрольно-надзорных и правоохранительных ведомств, главы администраций ряда муниципальных образований.
.. эффективное противодействие коррупции в строительстве и ЖКХ возможно только путём совместных усилий органов власти, правоохранительных органов и институтов общественного контроля.
По итогам обсуждения Карина Башкатова отметила, что на муниципальном уровне необходимо грамотно организовывать профилактические антикоррупционные мероприятия. Заранее «готовить почву» для решения вопросов местного значения исключительно в рамках закона, не допуская возникновения у муниципальных служащих и работников муниципальных организаций личного интереса."
Ну вот они обсудили.. насчёт Айрапетянов есть решение суда.... общественность волнуется насчёт непринятия мер со стороны ФССП..
но почему опять только бесполезные бла бла?! у кого здесь личный интерес?!
А Педросовские мурзилки никогда за базар не отвечают
Калуга очень комфортная,появились полатки Табак.И там торгуют и энергетическими напитесми,для здоровья Россиянам?
Бороться с самими собой никто не будет. В ходе следствия можно выйти на самих себя.
Отправить комментарий