27 сент. 2025 г.

«Один ум хорошо, а два лучше».


Народная мудрость.

И, следуя ей, появились науки: биофизика, биохимия, физмат и другие. Следуя этому принципу, надо бы, объединить медицину с педагогикой. Вот, что получается: уравнивают всех учеников в борьбе за успеваемость, чтобы человек одинаково усваивал разные дисциплины. Тут не учитывают здоровьё ребёнка. Есть условное деление на ботаников и технарей, но и это не для учебного процесса. Педагоги не справляются, встретившись с неординарной личностью, и отправляют ребёнка в коррекционный класс, спецшколу и, даже, объявляют его необучаемым, ставя на нём «крест». Как пример, гений Эдиссон. В него верила только мать, а общество считало его дурачком. И Циолковского, до поры до времени – тоже.

Сейчас в Москве, проходит «Креативная неделя». Ищут людей с неординарным мышлением, которых раньше гнобили, т.е. пишут с ошибками, двух слов связать не могут – в классе изгой. Вспомним Черномырдина В.С. Голливудский актёр Киану Ривс – он ни читать, ни писать не мог. Просто учился по спецпрограмме из-за диагноза дисграфия. У нас программ для детей с такими диагнозами, как дисграфия, дислексия, аутизм и т.д. – просто нет. «Вышел в люди» аутист Энштейн А. Но, не всем так повезло. Совсем недавно поднимала вопрос об аутистах перед Президентом Авдотья Смирнова. Создавала фонд, но потом уехала в Израиль. И всё заглохло. 

Этой категории больных, каких только диагнозов не ставят: они и олигофрены, и шизофреники, ещё и таблетками лечат от болезней, которые таким образом не лечатся. В домашних условиях пытаются её лечить ремнём, но безуспешно. В своём выступлении на траурном митинге, Трамп поднял проблему аутистов. Может, там начнут её решать. 

О. Софронова.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Репост из: НЕЗЫГАРЬ
"Среди текущих задач глав регионов- СВО и бесконечный набор добровольцев, а также стремление избежать антикоррупционных арестов в команде. Все остальные задачи стоят менее остро.
Опрошенные «Незыгарем» политтехнологи говорят, что сейчас в сфере приоритетного внимания губернаторов вопросы заключения контрактов и социальная поддержка семей участников СВО и избежание антикоррупционных задержаний в командах губернаторов.
Собеседники полагают, что темпы набора добровольцев расти не будут, но до исчерпания возможностей контрактного набора еще далеко. Экономическое положение у многих ухудшается -растет закредитованность граждан. Во многих регионах способ решения возникающих личных экономических проблемы только один – контракт на участие в СВО.
В плане антикоррупционной борьбы источники говорят о беспокойстве всех без исключения глав регионов. «Они прекрасно знают, что силовики различного уровня и ведомств, прежде всего, прокуратура и ФСБ активно собирают компромат на региональных чиновников. Задача осваивать федеральные средства так, чтобы претензий у силовиков не было». «Фактически, говорит один из источников, это означает не уменьшение коррупционной составляющей, а приобретение надежной «крыши» со стороны влиятельных федеральных игроков».
Другая проблема – срыв сроков реализации нацпроектов и нарушения со стороны подрядчиков и региональных властей, которую контролирует прокуратура. В связи со сменой Генпрокурора источники ожидают изменений во многих региональных подразделениях прокуратуры. Новый генпрокурор Александр Гуцан должен демонстрировать успехи и, вряд ли ослабит нажим на регионы.
В этих условиях вопросы усиления доверия госвласти или улучшение демографии отведены скорее на второй план. Много говорили про демографию, улучшение показателей рождаемости, однако в этом вопросе региональные власти занимаются манипуляцией статистикой и подготовкой красочных отчетов наверх.
Аналогично и с социологией. Это не проблема для большинства ответственных за внутреннюю политику – говорит один из собеседников «Незыгаря» в регионе. Далеко не каждый недовольный готов высказывать социологу свое критичное отношение к власти. Социолог воспринимается как представитель власти и это усиливает долю лояльных ответов респондентов. К тому же, говорит собеседник, опытные кураторы внутренней политики знают кто проводит в регионе соцопросы для «ФОМ» и умеют с ними работать ради демонстрации приемлемых показателей.
С более влиятельной социологией ФСО сложнее, но и там цифры для губернаторов, как правило, приемлемые.
Сейчас у большинства регионов спад важнейших экономических показателей, однако он неминуем в условиях текущего состояния экономики. Протесты, прежде всего локальные, региональные власти подавляют с помощью силовиков.
Конечно, есть закрытое рейтингование АП и KPI глав регионов, многочисленные отчеты на федеральный уровень, но по большому счету, острых проблем у глав регионов сейчас две.
Первая – это как можно лучше отчитаться об СВО и не провалить планы по набору контрактников, которые скидываются через полпредов в федеральном округе. Вторая – не попасть под каток антикоррупционных расследований вице-губернаторам и региональным министрам. Сейчас именно это важнейший показатель устойчивости губернаторов.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...