В министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее – министерство) поступил запрос главного редактора газеты Российской Федерации «За Правду и Справедливость» Горбатина В.А. по обращению жителей дер. Новоскаковское Дзержинского муниципального округа Калужской области, содержащему информацию об ограничении свободного доступа к Новоскаковскому карьеру и прилегающему к нему лесу.
В соответствии с частью 2 статьи 8 Водного кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) обводненный карьер, расположенный в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находится соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
Указанный карьер в соответствии с положениями Федерального закона No 73-ФЗ «О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации» находится в муниципальной собственности.
Согласно пункту 3.28 постановления Правительства Калужской области от 15.01.2018 No 25 «Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области» министерство осуществляет региональный государственный экологический контроль (надзор). Предметом регионального государственного экологического контроля (надзора) является соблюдение обязательных требований в области обращения с отходами, охрана атмосферного воздуха, а также использование и охрана водных объектов.
Федеральный закон No 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» определяет, что региональный государственный контроль (надзор) осуществляется в рамках полномочий субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, полномочий субъекта Российской Федерации по предметам ведения субъекта Российской Федерации (таким образом региональный государственный экологический контроль (надзор) на территории Калужской области осуществляется на водных объектах находящихся в федеральной собственности, полностью расположенных на территории области и на водных объектах находящихся в собственности Калужской области). Муниципальный контроль осуществляется в рамках полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения при наличии в границах муниципального образования объектов соответствующего вида контроля.
Согласно пунктам 28 и 29 статьи 15 Федерального закона No 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, а также правил использования водных объектов для рекреационных целей и осуществление муниципального лесного контроля.
В части полномочий министерства сообщаем, что специалистами государственного казенного учреждения Калужской области «Дзержинское лесничество» проведено патрулирование территории лесов, указанной в обращении. По результатам проведенного мероприятия установлено, что данная территория не относится к землям лесного фонда.
В соответствии с ч. 1 ст. 83 ЛК РФ министерству переданы для осуществления отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений на землях лесного фонда. В связи с этим вопрос ограничения свободного доступа к лесным массивам на землях иных категорий не относится к полномочиям министерства.
На основании изложенного направляем данную информацию в администрацию Дзержинского муниципального округа для рассмотрения в рамках предоставленных полномочий и направления ответа в адрес заявителя.
Заместитель министра –начальник управления
С.И. Велем

10 комментариев:
Вишь как ловко отбрехиваются..
Типа надзор то мы осуществляем но не везде и не всегда
Никто не хочет ни за что отвечать. А зачем тогда нужны бесполезные министерства и всякие Мутьнадзоры? Ликвидировать их нужно.
Некогда богатый ресурсами и экологичесаи чистыми природными территориями калужский регион усилиями Толяна, Шапши и их прикормленных воришек продан московской мусорной мафии и китайцам для извлечения прибыли в ущерб коренному населению. Нет ни одной чистой реки и здорового леса. Животный мир уничтожают как перед концом света.
Ко всем этим "достижениям" предателей населения региона на горизонте маячит мегатюрьма на 3000 зэков.
А что вы хотели от Жипы и его Министерства, всё на отписках, работать не хотят, при Варваре по другому было, хоть иногда можно было правду найти. Но видимо Жипы сейчас выгоднее.
При любом упоминании фамилии этого Жипы возникают ассоциации с названием нижней задней части спины. Бесполезный м.дозвон в правительстве Шапши, наносящий огромный вред окружающей природной среде при активном взаимодействии с бизнесом.
Цитата:"Отношения между гражданином и государством являются формой
публично-правового договора. Гражданин делегирует полномочия и
ресурсы, государство обязуется эффективно ими распоряжаться в его
интересах
Бездействие или неправомерные действия чиновника
— это нарушение условий публичного договора со стороны государства.
Следовательно, к таким отношениям применяются по аналогии нормы
гражданского права о возмещении убытков (ст. 15, 1069 ГК РФ)."
Короче эту Жипу пора брать за ж@пу в смысле конкретно штрафануть за злостное невыполнение своего функционала - таково мнение калужан
Никто из нас с Шапшой, а тем более с Жипой договор не подписывал. Это самозванцы, которых утверждают какие-то непонятные депутатики.
Жипу не штрафовать надо, а гнать ссаными тряпками куда-нибудь в Михали.
Но сначала оштрафовать
КГВ:"В Калужской области обсудили развитие туризма на особо охраняемых природных территориях
Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области сообщает, что 20 ноября в Мятлевской средней школе им. народного учителя РФ А.Ф. Иванова состоялся областной практикоориентированный семинар «Социальное партнерство, как механизм создания туристского маршрута».
Мероприятие было организовано для представителей школьных туристических клубов и педагогических сообществ.
Главный специалист минприроды Калужской области Ольга Новикова рассказала об особо охраняемых природных территориях регионального значения и их потенциале для развития экологического туризма."
Вот только не надо песен что это для школьного туризма - думается что это Айрапетяны заказали Жiпе как втихую и почти легально оприходовать ООПТ Можайский овраг для своих эгоистических целей потому и этот "семинар" организовали на окраине Калужской области..
а так как сам Жiпа опасается вылезать на поверхность то отрядили эту девульку типа провентилировать общественную реакцию - потому что прокачивают тему туризма те кто намеревается поживиться на государственно-частном партнёрстве
Отправить комментарий