Имеет ли степень строгости наказания, какое то отношение к профилактике и устранению совершённого или готовящегося к совершению преступления или правонарушения. Безусловно, ведь прежде чем совершить какой-либо поступок, который идёт вразрез с действующим законодательством, здравомыслящий человек сопоставляет степень ответственности и наказания за свои действия. Есть конечно фанаты, которые живут исключительно своими " понятиями "и представлениями о требованиях законодательства, но таких слава Богу меньшинство. Однако в последнее время в правоохранительных органах РФ все чаще всплывают случаи, когда сотрудники полиции сами нарушают действующее законодательство и становятся преступниками не реже чем простые граждане, а порой и даже чаще.
Восьмого октября текущего года я получил ответ за подписью начальника Оперативно - разыскной части собственной безопасности УМВД России по Калужской области Вдовенко Алексея Владимировича, который сообщает мне, что доводы о противоправных действиях ( бездействий ) сотрудников ОМВД России по Дзержинскому району в настоящее время объективного подтверждения не нашли. А дальше господин Вдовенко А.В. перечисляет регистрационные номера и даты поступления моих обращений, которые по его убеждению не нашли объективного подтверждения. Ответ знакомит меня и с юридической тематикой, указывая, что подразделения собственной безопасности системы МВД России не уполномочены вмешиваться в деятельность следствия и дознания.
Уважаемый Алексей Владимирович, цели правоохранительных органов выражаются в том числе в восстановлении нарушенного права, наказания правонарушителя или одновременное восстановление права и наказание.
Охрана правовых устоев, это когда обеспечивается нормальное функционирование личности, общества и государства. В задачи правоохранительных органов также входит правильное применение закона и обеспечение его верховенства.
Когда я получаю ответы, где указано, что проверки по фактам бездействия сотрудников правоохранительных органов проводятся их коллегами по отделу, то решение в заключительной части можно и не читать Если бы районная и региональная полиция в свое время нашла объективное подтверждение не законной деятельности зам. начальника полиции Дзержинского района Козлова Д.С., то вероятно он не стал бы фигурантом уголовного дела по избиению охотника, а теперь и вероятной браконьерской охоты.А сколько обращений, в том числе и коллективных, было направлено в адреса районного и регионального отделов полиции, и всё безрезультатно. В суде находится дело бывшего сотрудника полиции Ключникова В.С., на нарушения которого тоже закрывали глаза. А сколько неозвученных нарушений с пропажей табельного оружия, нарушениях при выдачи документов мигрантам, с " крышиванием " при нарушениях правил дорожного движения сотрудниками полиции. Потому что все проверки проводятся по принципу " свои своих не предают ". Именно этот догмат стал первопричиной безнаказанности и соответственно безответственности в рядах правоохранительных органов.
Теперь что касается привлечения к строгой дисциплинарной ответственности сотрудников Дзержинской полиции, которые неправомерно использовали служебный автотранспорт.
В Вашем ответе Алексей Владимирович не указаны фамилии лиц, которые с Ваших слов были привлечены к такой ответственности, как не указана дата и номер приказа ( если таковой имеется ). Именно с таких вот мелочей и начинается прикрытие лиц, которые уже совершили правонарушения. Именно с налогов населения страны эти " стражи " правопорядка получают зарплаты и все льготы и народ должен знать своих "защитников". А теперь, что касается строгости наказания.
Государственный инспектор "Калугаоблохота" областного министерства природных ресурсов Крюченков Станислав проводил рейд на территории общедоступных угодий в районе д.Петрушино, Дзержинского района Калужской области 04,05 и 06 октября 2025 года где обнаружил автомобиль " Лада Гранта" , три четвёрки как называют её местные жители, принадлежащей районной полиции, за рулём которой находился знакомый нам зам. начальника районной полиции Осипов А.Н. Причём "рейдовал" он и в темное время суток, используя при этом прибор ночного видения с помощью которого осматривал посевы кукурузы. Он и ранее занимался "охраной" охот. угодий общего пользования на данной территории с использованием служебной машины, не имея на такую деятельность никаких полномочий. Кроме этого жители, проживающие рядом с Осиповым А.Н подтверждают факт нахождение данного автомобиля и ночью и ранним утром во дворе проживания сотрудника полиции, что предполагает использование служебного авто в любое время суток. В связи с чем я обращаюсь к начальнику Управления МВД РФ по калужской области Никифорову С.А.
Уважаемый Сергей Анатольевич, 29 августа 2025 году по поручению группы охотников Дзержинского района я был на приеме у заместителя начальника Управления - начальника полиции УМВД России по Калужской области Дулина В.Н. где обсуждался вопрос в том числе об использовании служебного авто зам. начальником полиции Дзержинского района Осиповым А.Н. Тогда Владимир Николаевич заверил меня, что будет проведена тщательная проверка и виновные понесут наказания. Как следует из ответа начальника Оперативно - разыскной части собственной безопасности области Вдовенко А.В виновные лица привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Однако по факту мы видим, что строгая дисциплинарная ответственность никакого результата не принесла и сотрудник полиции вновь продолжает использовать служебный транспорт в своих личных целях. Правда теперь он стал хитрее и старается лишний раз не попадать на глаза государственным инспекторам, при этом своего отношения к форме сотрудника полиции
не поменял, вероятно полагая, что погоны дают право делать то, что идёт вразрез с требованиями закона и в то же время быть уверенным, что коллеги по службе прикроют нарушения и всё обойдется, как было и всегда.Служба в рядах правоохранительных органов предполагает желание сотрудника в любой момент прийти на помощь нуждающемуся в защите от посягательств, быть примером для своих граждан в соблюдении законов и выполнении своих обязанностей В своё время начальник Оперативно - разыскной части Самойлов тоже никак не мог найти нарушений в действиях зам. начальника полиции района Козлова Д.С., и мы увидели во что это вылилось. Нельзя допускать Сергей Анатольевич, чтобы такие сотрудники находились в рядах правоохранителей и своими действиями позорили и без того уже подмоченную репутацию полиции района. Необходимо действительно строго наказывать сотрудника за совершённые им нарушения, а не делать это для галочки. И не надо ссылаться на кадровый голод, так как такие сотрудники не только не приносят пользы своей стране. но еще и наносят непоправимый урон репутации кадровых офицеров полиции действительно готовых отдать свою жизнь за безопасность своей страны.
Житель д. Ярцево Белов Ю.Б.
19 комментариев:
Давай Юра! Жги дальше! 👍👍👍
Полицаи друг друга не сдают. Сегодня это те же преступники, но в погонах. Прикрывают их прокуроры. Сложилась целая система мафиозной власти. Снимите розовые очки!
Все эти Поляки, Осипы и их начальники очень боятся выпадения хоть одного звена из преступной цепочки. Даже их УСБ прикрывает темные делишки. В этом случае всё посыпется. Главному полицаю калужании Никифорову тогда будет очень плохо.
Начальник полиции Поляков и его зам. Сафон лояльно относятся к бракам особенно если они из рядов полиции. Они крышевали Бусленко, Ключникова, Козлова и Осиповых. Назвать районную полицию под руководством Полякова нельзя, это чистой воды организованная преступная группировка по крышеванию преступного сообщества.
Говорят, что скоро в ряды полиции будут принимать всех желающих даже без спец.образования. Видимо теперь непрофессионалам доверия больше чем людям в погонах, т.к. они окончательно оскотинились за редким исключением.
Систему развалили теперь мигрантов скоро будут набирать в полицию.
Дефицит кадров во ФСИН и полиции сейчас более 70 процентов. Никто не хочет идти туда служить и быть последним подонком для людей.
От поляка бегут , невозможно работать одни подставы.
В минприроде Жипа, в ментовке в Дзержинском районе Поляк, вся власть в регионе сплошная коррупция.
Все, кто выслужил хоть минимальную пенсию, валят оттуда нахрен. А сопли зелёные приходят зарабатывать бабло и если вдруг нашла коса на камень в начале пути, тоже сваливают оттуда без сожалений.
Среди начальства ни одной вакансии нет. А вот на земле полный голяк.
Одни браконьеры пасут других браконьеров. Стучат друг на друга. Мужики, не будьте вы алчными такими. Алчность до хорошего не доводит
Одни браконьеры пасут других браконьеров. Всё не поделят. Мужики, не будьте алчными такими, хорошим не кончится не для кого
Заметьте, статьи в газете читают большинство чиновников, в том числе и полиция. Но ни один глава района или областной чиновник не обратиться к руководителю правоохранительных органов или полиции по поводу произвола, творящий силовыми структурами на их территориях. Все одной веревочкой связаны, всем свой карман дороже благосостояния народа.
Когда же наконец Сашу Осипа из полиции погонят, ездит пьяный, машина 444 стала как личная, бракушник сам да ещё и других склоняет, подбивает людей давайте с нами, мы Осипы правильные, в Петрушино меня увидел и сразу же, а что ты тут делаешь? И вообще у них там в отделе всё такие,, но ничего попался Козлик, попадутся и Осипы, Крюченок там каждый день, да и Балхан заезжает, а Вообще-то Осипы я слышал под Буслю легли.
Братва сказывает что московский коммерс бусленко купил новую машину зам. полиции мафрону, и теперь они творят что хотят. Бахаева избивал бусленко, а подставили минтеныша ключника, пообещав ему, что у него все куплено. Малый полгода в больнице провалялся и никого не наказали.
Осипы при Шее жили как в раю, в лес как в холодильник лазили, на остальных им было наплевать, теперь ситуация изменилась вот и бесятся. Теперь то в Петрушино охотится можно, а им это как нож в сердце, что касается Саши Осипа, тут думаю дело мордобитием закончится, нарвется.
Даже на низовом уровне в полиции и прокуратуре всё держится на коррупционных связях. Полицаи и прокуроры вместе с местной едросней давят депутатов, глав администраций и прочих функционеров. Такова сложившаяся система тоталитарной власти.
Кто нибудь помнит чтобы ведомство Поляка хоть одно возбужденное уголовное дело довело до суда. Все были закрыты под разными предлогами, потому как участники браконьерства или сами менты или их родственники.
Отправить комментарий