11 дек. 2018 г.

Сегодня в Кремле грандиозный прием по случаю 25-летия Конституции.

Приглашена вся элита.

Ожидается выступление Президента.

В любом случае элита сегодня хочет услышать дальнейшую стратегию транзита власти. Все напряжены.

А пока премьер Медведев анонсирует изменения в Конституции (актуализация статуса органов власти) и свое место в новой конфигурации власти:


1. "Следующий этап работы -сделать так, чтобы,  весь государственный аппарат работал не как вещь в себе, решая сугубо внутренние задачи, но был направлен на реализацию принципов современного правового социального и демократического государства, концепции Конституции Человека".

2." На следующем витке должен произойти переход от концентрации на государственном строительстве к развитию свободы человека, поощрению его инициативы. В таком случае именно судебная власть неизбежно станет «драйвером» тех преобразований, которые позволят продвинуться к воплощению идеалов демократического государства, на которых основана Конституция, мы станем свидетелями «эры судов»".

3."Изменения в Конституцию могут быть направлены на актуализацию статуса органов власти, развитие тех или иных прав, но никогда не должны снижать уровень защиты личности, подрывать основы демократического устройства страны".

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...