Loading...

16 мар. 2016 г.

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
Пишут Вам жители г. Малоярославец Калужской области. В сентябре 2015г. мы Вам писали письмо с просьбой оказать содействие в завершении строительства жилого дома в г. Малоярославец по ул. Парижской Коммуны д.8.  Через две недели от Вас получили ответ, в котором было сказано, что все будет сделано согласно Закона.
Мы внимательно просмотрели Основной Закон Российской Федерации­ Конституцию РФ.
Статья 40 (Конституция Рф]
ТКаждый имеет право на жилище. Никто не может быть произеольно лишен жилища.
2.0рганы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Так же внимательно просмотрели Жилищный Кодекс РФ СТ.l и СТ.2 и надеялись, что после Вашего ответа, где сам Президент РФ-гарант Конституции написал, что все будет по Закону, то значит так оно и будет. Но в действительности оказалось совсем не так как это прописано в Законе. После решения апелляционного суда Калужской области, который отказал в иске Малоярославецкой районной прокуратуры о сносе дома, глава Малоярославецкой районной администрации Иванов АВ. и глава администрации г. Малоярославец Харлампов Г.Б. решили эту тему завершения строительства просто закрыть. Через суд не получилось у них увеличить ряды обманутых дольщиков, так они решили не выдавать разрешение на строительство, которое они отозвали у застройщика в связи с судебными разбирательствами. И это при том, что застройщик готов завершить это строительство. И вот настойчивые 4-х месячные обращения участников долевого строительства к губернатору Калужской области Артамонову АД., главе Малоярославецкой районной администрации, главе администрации г. Малоярославец привели к тому, что они наконец-то решили провести открытое заседание по вопросу окончания строительства. 26 января 2016г. в г. Малоярославец состоялось собрание. Губернатора Калужской области представлял министр по строительству области Шигапов АБ. На этом собрании Шигапов, Иванов и Харлампов сделали все чтобы вопрос дальнейшего строительства так и остался не решенным. К представителю застройщика они стали предъявлять новые требования по сбору документов и получения нового разрешения на строительство, на что он ответил «верните разрешение которое уже было получено и вами отозвано, и я закончу это строительство». Ни о чем толком не договорившись чиновники решили встретиться через месяц. Спустя месяц, когда дольщики опять стали инициировать новое собрание Шигапов заявил, что он при ехать не сможет. Иванов заявил, что он к этому делу вообще не имеет никакого отношения. А Харлампов заявил, что он ждет, когда же наконец примут решение снести этот дом. И это при том что есть решение суда, запрещающее сносить этот дом. После всего этого возникает вопрос - а эти чиновники вообще знают, что есть Конституции РФ, есть свод определенных законов, по которым живут в этой стране. Создается впечатление, что Конституция Российской Федерации и другие законы про которые мы знаем и по которым мы живем на вышеуказанных чиновников Калужской области не распространяются. Они живут по каким-то своим законам. Создаётся впечатление, что эти чиновники своими действиями хотят добиться, что бы как можно больше людей, проживающих в Российской Федерации, были недовольны сегодняшней действующей властью.
Уважаемый Владимир Владимирович скажите, как после такого отношения чиновников к нам можно гордиться этой страной, как можно с уважением относиться к органам государственной власти и к органам местного самоуправления. Не понятно зачем губернатор Калужской области Артамонов АД. хочет, чтобы как можно больше обманутых дольщиков было на территории области. Зачем это нужно Иванову и Харлампову тоже не понятно. Мы же не просим оказать нам финансовую помощь. Мы же не просим оказать нам материальную помощь в строительстве этого дома, а просим всего-навсего оградить эту стройку от чиновничьего беспредела и заставить чиновников выполнить свои обязанности согласно статье 40 Конституции РФ П.2 «Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.»
В заключении Владимир Владимирович мы бы хотели Вам сказать, что даже после такого отношения чиновников к нам мы были есть и останемся патриотами своей страны. А к таким чиновникам как Артамонов, Шигин, Иванов и Харлампов не может· быть никакого даже элементарного уважения. Да оно им видимо и не нужно. Им и без него неплохо живется.
Кстати после единого 'дня голосования Вы собирали вновь избранных губернаторов и дали им указание, что они теперь должны оправдать доверие народа. Видимо Артамонов решил, что, оставив людей без квартир он именно вот так оправдает их доверие.
С уважением к Вам участники долевого строительства, жители города Малоярославец.

16.0З.2016г .

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...