Loading...

15 мар. 2016 г.

О отмене кисломолочки

В управление социальной защиты города Калуги, поступило на рассмотрение Ваше обращение, направленное Вами в Городскую Думу города Калуги, по вопросам, связанным с отменой компенсации на питание беременным женщинам и детям первого года жизни, находящимся на трудном вскармливании, а также, изменением порядка предоставления бесплатного питания детям в возрасте до трех лет. Сообщаем следующее.
На основании Закона Калужской области от 27.11.2015 № 19-0З «О признании утратившими силу некоторых Законов Калужской области», с 01.01.2016 утратил силу Закон Калужской области от 06.05.2005 № 69-0З «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и установлении размера денежной компенсации на питание».
Вместе с тем, с 01.01.2016 вступил в силу новый областной Закон от 27.11.2015№ 18-03 «Об обеспечении полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании» в соответствии с которым детям первого года жизни, находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, предоставляется полноценное питание по рецепту врача, в котором указан набор продуктов полноценного питания на ребенка.

В соответствии со статьей 24 3акона Калужской области от 25.07.1995 №12 «О нормативных правовых актах органов государственной власти Калужской области» Законы Калужской области принимаются Законодательным Собранием Калужской области.(зачем эта фраза)
Данные нормативные правовые акты были приняты на сессии Законодательного Собрания Калужской области 19.11.2015.
Вышеназванный Закон Калужской области от 27.11.2015 №18-0З разработан в соответствии с решением общественного совета по здравоохранению при Губернаторе Калужской области. В его разработке принимала участие рабочая группа, в которую вошли профильные специалисты, депутаты регионального парламента. При этом, учитывались многие критерии и факторы, опыт других регионов.(Где посмотреть состав и протокол этой группы)
В частности, учитывалось, что при переводе детей на искусственное и смешанное вскармливание основой их рациона являются адаптированные молочные смеси, максимально приближенные по составу к грудному молоку. Кефир и творог не являются основным питанием, а лишь прикормом, и вводятся В рацион ребенка с восьмимесячного возраста. При наличии современных пищевых предприятий с высокими технологиями, про изводящими качественные продукты детского питания, а также, с учетом того, что почти половина детей от года до трех лет получает полноценное питание в детских дошкольных учреждениях, молочные кухни становятся не так актуальны. ( кто это придумал, таких групп всего ничего)
«Молочная кухня» в г.Калуге не прекратит свою работу в связи с изменением областного законодательства. У родителей появляется выбор: приобретать кисломолочные продукты для детей в магазинах или на «Молочной кухне».
На детей второго и третьего года жизни с 01.01.2016 областным Законом от 24.12.2015 № 40-0З «Об обеспечении полноценным питанием детей второго и третьего года жизни» предусмотрена денежная компенсация в размере понесенных расходов на приобретение полноценного питания (но не более 500 рублей в месяц на ребенка). Данная компенсация выплачивается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на основании документов, подтверждающих понесенные расходы. (вот и собирай бумаги)
Закон Калужской области от 24.12.2015 № 40-0З разработан, исходя из финансовых возможностей Калужской области, в том числе, исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки.
Предоставление бесплатного питания детям в возрасте до трех лет действующим

областным законодательством не предусмотрено.
Зоя Артамонова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...